特引云山,而观美地,一座有故事的老宅

云南 丽江 大研古镇 木府 云山美地 杨家大院 特色客栈

丽江丽江古城

首页 > 发呆 > 目的地 > 丽江 > 特引云山,而观美地,一座有故事的老宅
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这里曾经是木氏御医杨家的大院,与木府一墙之隔,古朴典雅
  • 发呆这里有足够的阳光和空间让你好好的放松自己,发发呆

“北有故宫,南有木府”,木府是丽江木氏土司衙门的俗称,位于丽江大研古镇内,纳西族人原来没有汉族的姓氏,朱元璋建立明王朝后,远在滇西北的丽江纳西族土司阿甲阿得审时度势,于公元1382年“率从归顺”,举人臣之礼,此举大获朱元璋赏识,朱将自己的姓去掉一撇和一横,钦赐其“木”姓,从此纳西传统的父子连名制得以改成汉姓名字。

摄影/猫之茶

来丽江的人大多知道“木府”,而就和木府一墙之隔的还有一座非常有故事的老宅子,那就是杨家大院。杨家是丽江家喻户晓的名门望族,杨氏先祖杨辉曾为明宫廷太医,后辗转至丽江,侍奉当时的著名土司木增,又因医术高超在随军途中多次立功,木增为赏赐其辛劳,故将木府旁的房屋赏赐于他作为府邸。

现在这座府邸已经不是杨氏后人居住,而是被打造成了一个非常有特色的客栈——云美地·云歌店。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这次来丽江就是想找家有感觉的客栈,好好的放松一下,在成都被雾霾折磨了太久,太想念这蓝天白云,朋友推荐了这家客栈,古朴的客栈院落、纳西族四合五天井建筑特色、青石板路的小道、树木砖瓦依然如旧的大院、民族风情浓郁的大堂,让我一下就喜欢上了这里。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

借高原之魂,假水之灵,悟闲云散淡,特引云,而观美地,“云美地”由此得名,把这里的美都包含进这四个字中。这里的16间客房,都按古代词牌和曲牌名命名,潇潇雨、声声慢、满庭芳、醉花荫、鹊踏枝……任君选择!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

特意选择了这间古朴典雅又有一点小浪漫的套房,房内的桌椅、床柜、窗均采用原木精雕细刻,原木的暗色调配上紫红色的床幔,简约而高雅,朴素而灵动。床头的图腾雕刻精细别致,又给整个房间添上了一丝丝神秘气息。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

卫生间宽敞明亮,阳光透过玻璃洒向浴缸,真想马上钻进去舒舒服服的泡上一个澡。

摄影/猫之茶

套房有私有的阳台可以肆意享受丽江的蓝天和阳光,不想出门的话就在这里坐坐,看看书,听听音乐,赏赏花,也挺好的。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

推窗见,院中植树, 这里分前后两院,将近二分之一的空间设计为休息区,有足够的公共区域供大家享用。闲暇时,去室外的咖啡厅、茶室、影音室、院子里走走停停,捧一杯当地醇厚的普洱,一整天的时间绝不会虚度。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这里虽然是一座有故事的老宅,但是它却是全国首家引进智慧系统的连锁客栈,每一个房间都配备了智能客房系统,仅用手机就可以轻松控制房间内的所有设施,包括对开门、灯具、电视、地暖、窗帘等的智能化操作,非常的方便,只要在客栈周边的1km之内,也能随心控制自己房间的一切设备,而且有在丽江很少见的地暖,即使在早晚温度较低的冬天也可以暖暖的睡个美觉!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

客栈虽然与木府一墙之隔,步行到四方街只需要几分钟,但却闹中取静,晚上在酒吧街感受了美好的夜晚,回到房间会觉得仿佛到了另外一片天地,没有任何噪音会影响你入睡。

真开心这次丽江之行能入住这里,让我感受了一个安静美好的丽江!

贴士

我采集了关于丽江古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

云山美地.云歌店,地址:丽江大研古镇光义街忠义巷23号(木府旁),电话0888-5808080

丽江古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2017.02.22

特色住宿 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 发呆 灵感

发现更多灵感 特色住宿 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博