槟城,一座可以靠味蕾征服人的城市

马来西亚 槟城 美食

马来西亚槟城

首页 > 美食 > 目的地 > 马来西亚 > 槟城,一座可以靠味蕾征服人的城市
不逗
订阅

目的地/酒店/民宿/攻略,来自一位九零后的旅行灵感推荐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在马来西亚,去档口吃美食才是地道的做法。最贴近人民的味道,都藏在大街小巷之中

街边的袋装果汁,拯救我的大汗淋漓

在马来西亚,很多打包饮料都有袋装的。有部爱情电影《初恋红豆冰》,主演清一色是大家耳熟能详的马来华人明星,比如阿牛、曹格、戴佩妮、品冠、梁静茹等。片中袋装果汁屡屡上镜,更是梁静茹从不离手的饮料。槟城的天气比较热,在室外呆久了就会大汗淋漓,口干舌燥的。街边的这些卖果汁的就成了救星,要上份果汁,袋装打包,边走边喝,是地道的做法。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

一勺红豆冰,一场甜蜜回忆

煎蕊和红豆冰,在槟城都可以去吃。虽然我感觉两者差别不算大,但最明显的区别要算煎蕊里的绿色细条了。最早着绿条是用Pandan汁制成的绿色米粉,后来改成了天然的绿豆粉。

摄影/不逗

摄影/不逗

而红豆冰,正如《初恋红豆冰》这部电影的名字一样,多了些甜蜜味道。红豆冰里主要有果冻、红豆、甜玉米、亚答籽(棕榈籽)还有刨冰,再添一些糖浆。有些地方还可以加冰淇淋球,而我最喜欢的是榴莲味。

摄影/不逗

榴莲泡芙一口一个,榴莲雪糕狂舔不止

榴莲的原产地在文莱,印度尼西亚和马来西亚一带。因此榴莲在马来是不能错过的水果之一,除了直接食用榴莲外,还可以尝试一下榴莲制成的其他甜品。在槟城的姓周桥里有一家做榴莲泡芙和雪糕的店推荐给大家,叫“甜品丝猫”。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

店小二特别热情,长得也是可爱型,告诉我泡芙要一口一个吃着爽,我照做,确实如此。吃完泡芙,小二会递上一小杯水来漱口。梦幻雪糕,在空气中会向四周散发雾气,有点意思。雪糕的榴莲味很足,吃完后杯底也有点水可以用来漱口。

进福饮食中心,各类档口的聚集地

进福饮食中心就在姓周桥对面,聚集了许多档口的不同美味,有各种各样的马来小吃,选择性非常多。饭点的时候人气旺,现场还有驻唱表演。中间都是位子,周围两排则是不同的美食档口。自己去档口点好吃的,他们会替你送到座位的。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

入夜之后,汕头街的味蕾被打开了

汕头街是一定要去的,每到夜里,这条街上人头攒动。街两旁的档口,家家爆满,位子也被放到了路上。可能看上去觉得这些档口样子平平,但殊不知它们可是传承了好几代了。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

在汕头街,还有传说中的“四大天王”,分别是天皇鸡爪,粿粉条,鸭粥粿汁和四果汤。记得要认准“權記”,也是人气最旺的一个档口。鸭粥粿汁:配料都是鸭肉、鸭杂和卤蛋,汤底分别是粥和粿粉,二选一。四果汤:四果汤是发源于福建泉州的人们夏季消暑的重要饮品,味甜爽口,清凉解毒。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

开挂民族的煎饼手艺,薄如纸高如塔

槟城可以吃印度餐的地方很多,我们半夜去的这家叫Jaya Restoran。只为了吃上一份Roti Tissue,也可以叫做印度煎饼。在此之前,我对印度饼类的印象,还停留在风靡一时的印度飞饼。记得那段时间,在街上到处都可以看到卖飞饼的店。

摄影/不逗

摄影/不逗

Roti Tissue的造型就像一座金字塔,据说我吃的这份还不算高的,开挂民族的手艺,可以将Roti Tissue做到和眼睛平行。轻轻一碰Roti Tissue就碎了,它非常薄非常的脆!口感甜甜的,很符合我的口味!再配上一杯拉茶,完美。



贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

甜品丝猫:姓周桥内
进福饮食中心:56, Gat Lebuh Armenian, George Town, 10300 George Town
汕头街:Lebuh Kimberley, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang
Jaya Restoran:99, 99A, Jalan Penang, George Town, 10000 George Town

槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不逗 发布:2017.02.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博