这个天堂级海岛万里挑一,对中国人免签

毛里求斯 Farata 朗姆酒 特色餐厅

毛里求斯

首页 > 美食 > 目的地 > 毛里求斯 > 这个天堂级海岛万里挑一,对中国人免签
达人J
订阅

曹瀚天,乐游创始人,全球音乐旅行家。《丝绸之路万里行·第二季》真人秀嘉宾,2011年广州城市形象代言人,作家,歌手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食这是毛里求斯街头巷闻的知名小吃——Farata

听说开头放吃的,会比较符合人类de阅读习惯。

说到“吃”的问题上,我从来不含糊。
从东亚的鱼生,到西欧的青口;从突厥的马奶,到拉美的酸橘汁腌鱼,我对尝新尝鲜的“吃”迷程度,绝对不亚于特朗普对权杖的奢求。
Opps!
好吧,这次吃到了毛里求斯。

老妈妈做的Farata

这是毛里求斯街头巷闻的知名小吃——Farata
形如印度飞饼,或西北大饼……
可人家还是毛里求斯名吃Farata!
关键在于……酱料!

这家店名字就叫“La Kaze Mama”,中文意思:老妈妈的厨房,我一下子联想到我们国内的“XX家”。哈哈,不过,这家店就是吃Farata的,好专业!其他菜品都是配角。

Rhum Shed

下午5点半以后,我在香提莫里斯酒店的四周转悠。这个就坐落在毛里求斯南部海滩的酒店真的好大,几家不同的餐厅散布在各个地方。

然后,特别特别钟爱其中一家Rhum Shed。一看便知,是个酒吧。但一进去才知道,我很喜欢那里,一呆就把后半场的夜给了它。

铺就成沙滩的地板,原木设计,皮革的味道,一派慵懒的午后Happy Hour时光。

毛里求斯的朗姆酒世界闻名,你不觉得这店直接给眼睛“嗅”出朗姆酒的味道?

这边的bar boy可以做150种不同口味的朗姆酒,想全部试一遍,待三个礼拜都喝不完。

好喜欢这些吧台椅子,以及它们横七竖八的样子。

Rhum Shed还有碳烤龙虾,设在露天烧烤区域。

沙滩上的酒吧风情,嗯……其实Rhum Shed在毛求就是个很热门的社交地。每到周末,来晚了都很难找到座位。

这是我非洲之旅的第一站,夜幕降临,正是音乐响起来的时候。非洲鼓容易让人陶醉,尤其是嘴里有还在酝酿着的朗姆酒。

他是谁?香提莫里斯的主厨Willibald,大家都习惯叫他,跟他在Rhum Shed聊天,一口的德式英文,因为他来自奥地利。

Willy的Chef's Choice。“来来来,Jordy,我给你看看我做的菜。”Willy一说到做菜就忒兴奋,一把拉着我的手臂,带我到香提的主餐厅Pebbles,即点即做!只见Willy挽起袖子,戴上主厨高帽,热了炒锅,立即下手做了两道,浓厚东方风味的菜。

“我只从当地的供应商采购鱼和海产,并且酒店自己也栽培香草和蔬菜,我把它们用在我做的各式料理和调味品上面,这样客人也吃得安心”——Willy自豪滴说

关键词:Aquacasia。

Willy版黑椒排骨做法:
3汤匙植物
100克洋葱碎
50克切蒜
50克黑胡椒子,炒熟并砸碎
500克去皮西红柿,捣成浓汤
200毫升蚝油
100毫升李派林喼汁(Lea & Perrins)
50克白糖
50毫升白醋
1汤匙玉米淀粉,用冷水和匀

方法:
植物油把葱和蒜炒热
加入黑胡椒粉,在低温下烤20分钟。
加入所有剩余的原料再煮20分钟。
倒入玉米淀粉汁中调整浓度。
排骨4份
1公斤的小排骨
盐和胡椒

方法
将排骨放入砂锅,加水刚刚盖过,撒入盐和胡椒粉,加盖煮直到排骨软嫩。
取出肋骨,让其冷却。
切成每个人的分量上碗。
最后步骤:
用油加热炒锅,将排骨煎至金黄。加点酱油在排骨表面结糖霜,再翻炒,最后用葱装饰片。
想深入了解印度洋风味菜系和菜谱的同学,可百度“Aquacasia”,小天就搜到很多相关资料哦^_^

嚼完美味的排骨,跟Willy大口喝完甜甜的朗姆酒后,我去了香提莫里斯的Nira Spa —— 吃饱喝足之后,思想和灵魂也该回归身体,让身心平衡,这是保持健康身心的关键了哦~~

小记:
他们家竟然有风行印度的Ayuveda(阿育吠陀)疗法,一种结合印度草药,连头发都可以一并护理到的印度古老按摩技法。

我没见过哪家酒店的水疗泳池可以那么大,还是露天的。做完Spa、游游泳、看夕阳。

贴士

我采集了关于毛里求斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
毛里求斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:达人J 发布:2017.02.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毛里求斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博