雪游北京使馆区 三里屯西五街到东五街

北京 三里屯 西五街 东五街

北京三里屯

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 雪游北京使馆区 三里屯西五街到东五街

千山万水花见游!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食周边汇聚了各国好评餐厅够吃好几回来
  • 散心周边上班族散步圣地,文艺青年最爱

啦啦啦,今天北京下了2017年第一场雪,朋友圈已经被雪景的小视屏和图片刷屏啦!本宝宝也不淡定了,被窗外的飘雪所吸引,带你从三里屯西五街到东五街走一走、去赏雪景啦!

此处也被称为使馆区,周边除了有不少使馆坐落于此,还有外企及国际学校在此,街道环境优美,而且云集了不少有个性的超市餐厅店铺,还常常有养眼有型的外国友人出没,更是很多文艺青年出没地啦。

路西是外交人员语言文化中心,一幢非常有历史感的老楼,墙外爬满爬虎,围墙前也栽满了青翠的绿竹,在雪景里尤其好看呢!

色彩斑斓的街道,左边是一排外国友人经常采购商品的婕妮璐超市、去年新开的四叶子超市、还有一些评分比较高的意大利餐厅、甜品店、果汁店等等。午后阳光的时候很多人坐在街边喝咖啡、吃饭聊天很是惬意呢。

一家精致的古着饰品店,门前的小凳子上积着落雪。

从这个路口顺着箭头往西走呢有三家使馆,街南就是德国使馆了,有没有看到,使馆内有座漂亮的温室呢,远远能看见里面都是绿植,这样寒冷的天气里好想进去看看呀。就等哪天使馆开放日了,一起去吧!

而上图箭头相反的方向,就是交叉路口往东走,就是西五文化园,里面有不少文化创意类的公司,园区的环境在这一片很是文艺啦。

园区里一进门左右手边各有一个小小的花园,有葡萄等架、长椅,没事的时候我们这些在附近办公的也会过来借个美景散散步。

轻松、白雪、红灯笼、红柱子、还有我美丽可爱的女同事!

园区里种着不少玉兰树,看花苞儿在漫天雪花里也如此坚强等待绽放。

这是人家的公司门前置的小景,是不是禅意十足。当然,园区里还有一家文艺青年们喜欢的C5咖啡馆。

西五园区墙外也是一溜儿汇聚各国口味的洋餐厅,这家希腊风味的雅典娜门卡的小桌子有了积雪,不知被哪个有趣的路人画上了“一箭双心”的图案,哈哈,会不会在拐角遇到一见钟情的人呢?

走出西五园区,我带你去逛逛东五街,这条街上也有着老牌的友谊商店和大片的使馆。

大红灯笼高高挂,在这清冷的天里别有一番暖意。

每次路过比利时使馆,这张丁丁历险记的海报画就特别吸引我!

忽然发现不少使馆的外墙也刷成不同的颜色,蛮好看。蓝色的使馆楼。

使馆区内粉色和黄色的外墙。

铁门也很漂亮,你喜欢吗?

贴士

我采集了关于三里屯的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12-2月来玩最佳。
三里屯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一绮花见游 更新:2017.02.22

美食 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三里屯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 散心 灵感

发现更多灵感 美食 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博