夕阳无限好 有感于十二门徒石

澳大利亚 大洋路 十二门徒石 坎贝尔港国家公园 维多利亚

澳大利亚大洋路

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 澳大利亚 > 夕阳无限好 有感于十二门徒石
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日落很美,红色的太阳,从云后射出,像一团燃烧的火焰,慢慢地向下下移动
  • 地质奇观矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,酷似耶稣的十二门徒,得美名“十二门徒石”

傍晚我们走进十二门徒石,遥望夕阳一点一点下坠,感伤的情节便油然而生。不仅让我想起“夕阳无限 好,只是近黄昏”!唐朝诗人李商隐写的这两句看似平淡的诗句,蕴含着自然发展的必然规律。

十二门徒石用“夕阳无限好,只是近黄昏”来描述,那是最贴切不过了。十二门徒石总有一天会全部消失。你所看到的瞬间,其实便是历史。

澳大利亚的大洋路被称为“世界上风景最美的海岸公路”,它紧靠着维多利亚南部海岸而行,长约320公里,是澳大利亚政府为第一次世界大战中牺牲的战士而建。

在大洋路坎贝尔港国家公园内的海岸线上,坐落着有千万年历史的石灰石、沙岩和化石经海水风化而逐 渐形成的12个断壁岩石。矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒石”。

大自然的鬼斧神工塑造了令人惊叹的壮阔雄伟的奇景,然而时至今日,12座岩壁,只剩下7个半,海浪经年累月的冲击使其中的3个已经坍塌。 

最近的一次坍塌是在2005年7月3日。当时一块高达45米的大岩石突然发生崩塌,数秒钟内变成一堆碎石,坍落的碎石仍比海平面高出了10米。

其实十二门徒石和夕阳一样,走的并不沉重,散尽了精力,总有沉寂的一刻。短暂的西斜后沉入无尽的黑暗,也许很无奈,但这是为了新一天的开始,起码它始终期待着新的一天。

夕阳,从绚丽化为淡然,由七彩归于苍茫,已倾尽一天爱的余晖,无阻的洒向海面,洒向旷野,洒向我们殷殷目光的情结里。

太阳的光线从云后射出,形成很大场面的放射性光线景象,形成极为动人的视觉效果,散发出这一天的最后的辉煌。

海平面线之上,是静穆与辉煌的落日,它用千万支光箭,呼啸着射穿一天的彤云,天边的彩云便燃烧起来,它们相互推搡着,激荡着。落日的脚下,是被染得红艳艳的波光粼粼的大海,这是太阳那最后的、带血的激情,只有此时此刻正沐浴在落日之下的人,才能够领受这最后的光明。

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

澳大利亚 大洋路 十二门徒石 坎贝尔港国家公园 维多利亚

大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.02.28

日出日落 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地质奇观 灵感

发现更多灵感 日出日落 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博