写意美食,威斯汀酒店之中国元素餐厅

福州住宿 福州美食 威斯汀酒店

福州

首页 > 美食 > 目的地 > 福州 > 写意美食,威斯汀酒店之中国元素餐厅

就要游,体验品质,分享个性,还等啥!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食福州第一家喜达屋酒店与度假村国际集团经营管理的酒店,五楼的中国元素中餐厅很有特色

威斯汀酒店(Westin)是美国的一个国际性连锁酒店品牌,它是属于喜达屋(Starwood)集团旗下。威斯汀是喜达屋集团中历史最悠久的酒店品牌,而其据点分布是第二多的,仅次于集团中另一个国际连锁品牌喜来登。福州万达威斯汀酒店坐落于闽江河畔,是福州市第一家喜达屋酒店与度假村国际集团经营管理的酒店。

威斯汀酒店五楼的中国元素中餐厅,走出电梯,一眼望去就是几样典型的中国原色,美丽通透的青花瓷,挂在竹子上的红灯笼,瓶子里的荷花,草编篮子里的香菇、木耳、大红枣……

中国元素中餐厅的临江包厢。红色为中国元素之代表色,两双乌木筷子,较长一双为公筷。

临江的包厢推开玻璃门,外面是无敌江景。春夏之际,可以在阳台用茶聊天,听行政总厨说,今后会推出烧烤系列产品。

第一道凉菜,我们先看看构成的食物:红色的海蜇,咸黄鱼,绿色菠菜,姜汁北极贝,雪莲果,名曰“江南凉菜”。

俯视这道“江南凉菜”,没有几分想象力是很难读懂这道菜的创作意图,菜名起江南,江南泽国多水乡,东临大海,这绿色圆拱当是小桥了,鱼和海蜇代表着大海,雪莲果像礁石,这座桥从大陆连接小小的“钓鱼岛”,绿色尖顶为茅草屋,红色北极贝为岛民,一派祥和。
作者评:口味可忽略不计,你懂得的。

绿色芥末虾球以翠绿的颜色夺人眼球,几点黑芝麻起到了将这混沌的物体点活的功效。
作者评:虾仁鲜脆,芥末打通任督,好!

俯视看,这就是美食界里带着中国元素的“少年pai的奇幻漂流”芥末虾仁就是少年派眼里的那个绿色的小岛,是他的信仰所在。小白盘里现乾坤,王总厨果然神奇,体现他的独特的造型观和境界观。

少年pai漂泊海上的小船上有两块黑松露牛仔粒,这两个肉体很显然代表了两位主角。
作者评:牛肉嫩,除此外口味无圈点之处。

椰青鲜人参肉汁炖螺头,这道菜非常写实,也很具象,口味也很传统,清甜,海岛的气息浓厚。
作者评:汤汁纯净,口味清淡,尚可。

这道菜一看我就觉得像香格里拉,美啊!

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心的漂泊 更新:2017.02.22

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博