论皇城雪景,这里不输故宫

北京 故宫 太庙 雪景

北京太庙

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 论皇城雪景,这里不输故宫

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸庄严神圣的皇家建筑,有了雪的装点,仿佛穿越了百年,回到了过去的时光
  • 冰雪就算有再多的烦恼,当洁白的雪花从天而降时,每个人都像孩子一样,发自内心地笑着

一下雪,北京就变成了北平。

就算有再多的烦恼、不顺心,当洁白的雪花从天而降时,每个人都仿佛孩子一样,发自内心的笑着。即使此刻的你依然只能端坐在写字楼里敲打着键盘,这一天的工作也会不经意间变得轻松愉快起来。假若你恰好可以走出屋门,与白色的小精灵来个亲密接触,你便会成为众人羡慕的那一个。

在北京,去哪里赏雪最棒呢?
有着数百年历史的故宫当然是最佳选择。故宫一下雪,仿佛穿越回大清王朝——红墙金瓦,帝王将相,都在白雪的覆盖下讲述着过去的故事。

然而,除非你能提前预判到下雪并提前到达有利位置,否则你会从始至终都被人群淹没,或者从地铁站或者天安门广场就开始排一条看不到头的队等待进入故宫。

那么,问题来了——除了故宫,还有哪里能看到皇城的雪景呢?

不用起早去故宫排大队人挤人,不用去天坛买第二道门票参观园中园,也无需去景望着前人后脑勺去顶抢机位,就在午门东侧的一个安静角落,太庙巍然屹立。同样的皇家建筑,同样的城市中心,这里却少有车水马龙的喧闹,仿佛被人遗忘。任凭风雪吹打,他自与世无争。如果你在某个天空湛蓝或大雪纷飞的午后发现一处无人踏足的红墙绿瓦,不用问,那就是太庙了。

太庙是明清两代皇帝祭奠祖先的家庙,始建于明永乐十八年(公元1420年),是根据中国古代“敬天法祖”的传统礼制建造的。最早太庙只是供奉皇帝先祖的地方,后来皇后和功臣的神位在皇帝的批准下也可以被供奉在太庙。

辛亥革命以后,太庙一度仍归清室所有。在1924年被辟为和平公园,1950年改名为“劳动人民文化宫”。1988年1月太庙被列入全国重点文物保护单位。

北京的景点门票普遍价格很低,故宫只要60元。但同样作为古代皇家庙宇,太庙仅仅需要2元!是的,你没有看错,真的只要2块钱!

伴随着这场洋洋洒洒的大雪,这个冬天马上就要过去了。如果下一个冬季,在某个飘着雪花的日子,故宫的人群让你又爱又恨,千万不要忘了,在天安门东南池子大街旁的巷子里,宁静的太庙就在那里等着你。

贴士

我采集了关于太庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

太庙

下雪的时候最适合拍照赏景,古建筑另一面的美。

太庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.22

宫殿官邸 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 冰雪 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博