彭布罗克郡,美在世界上最长的沿海栈道

威尔士 彭布罗克海岸国家公园 newquay 世界上最长的沿海栈道

英国彭布罗克郡海岸国家公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 英国 > 彭布罗克郡,美在世界上最长的沿海栈道
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园彭布罗克郡海岸国家公园,有着世界上最长的沿海栈道
  • 乡村小镇威尔士最西边的彭布罗克郡,这里的New Port是个宁静无比的小镇

威尔士有着世界上最长的沿海栈道,全长共有900多英里,除了旖旎的风光,沿途还有着许多美丽如画的港口与小镇。

威尔士的海岸线和海域也有着许多传说,在罗马人统治结束的几百年后,罗马人给威尔士带来的基督教信仰传播到了整个不列颠群岛。公元5、6世纪也被称作“圣徒时代”,数以百计的隐士、僧侣和信徒从威尔士出发,搭乘小船不惧海上的大风大浪,外出传教。他们的名字和故事最终成为威尔士沿海小村落的名字,最著名的两位威尔士早期基督教领袖成为了圣徒,即圣·戴维斯(Dewi Sant)和圣·帕特里克(Padrig),1600年前,他们将基督教带入了爱尔兰。

威尔士最西边的彭布罗克郡,这里的New Port是个宁静无比的小镇,清早,这里只剩下大自然的天籁之音,远处的山川原野笼罩在一片金色的雾霭之中。沿着海岸线走走,在威尔士的传说与神话中,感受着海洋的气息。偶遇牵着猎鹿犬走过的老人,互say hello开启美好的一天。

Preseli群山蔚为壮观,拥有许多精美的史前丰碑和遗址。现在经过验证的是,四千多年前,古人在这里开采出蓝石,然后运送到140英里以外的巴斯郊外构建巨石阵,那个时候的人究竟是如何做到的,毕竟连轮子都还没有,这一切都象迷一样。

Cromlech of Pentre Ifan是威尔士最著名的史前遗址,有着小巨石阵之称,人们猜测这可能是作为墓穴使用。威尔士长长的海岸线上,许多地方都可以看到海洋动物,比如说海龟,比如说海豚,纽奎就是这样的地方。这个海港小镇总是吸引很多人的到来,除了那些童话一般的、五颜六色的房子让人心生梦幻,海豚让人们会聚于此,出海自不必说,有时,运气好的话,肉眼都可以清晰地看到海豚自由地嘻戏。

这个季节相约来New Quay,有爱人相伴,手握一杯热咖啡极好,然后去吃一份新鲜的fish and chips,没什么比这更幸福的啦。现在,就去这世界上最长的沿海栈道上走走吧。彭布罗克海岸国家公园是威尔士三大国家公园之一,彭布罗克的沿海栈道位列世界顶尖十大长途栈道,被国家地理杂志评为全球最好的海滨目的地,即使走上小小的一段,也是令人终生难忘。

沿途景色风格迥异,时而穿过低矮的树丛,时而行走于悬崖之上。渴了,摘了栈道边上的黑莓便吃,熟透的果实太多,如此吃吃走走,倒也有趣。对于非植物学大家来说,能欣赏那些分明的颜色已是足够,秋天将低矮的灌木丛染得红彤彤的一片,而青青的草场根本就不想做出任何的改变。

看那海天一色,看那海浪在岩石上摔得轰轰烈烈。许多人不愿走回头路,但这并影响走路时回头看,每一次回头,都是景象万千。看那羊群,幸福地懒洋洋着。终于,夕阳将整个世界渲得通红,留恋也好,明天又将是彭布罗克海岸新的一天。

有人将威尔士的沿海栈道列为一生中一定要安排一次的旅行,这话果真没错,Pembrokeshire Coastal National Park让人见识到壮阔、宏伟、清新、秀丽,请原谅我词语的匮乏,形容不出这世界上最美的海岸,个人的小情小欲都算不上什么的。

来到英国最大的海湾-Cardigan Bay,将看到威尔士的亚特兰蒂斯。和许多古文明相似,威尔士也有“沉没的传说”,讲述海底那片沉没的土地。此类故事全世界各地都有,威尔士的也丝毫不逊色。威尔士版的失落文明被称为“Cantref Gwaelod”,如果幸运地遇到退潮,在卡迪根湾沿一段神秘的堤道或通往海洋的“sarnau”步行,探索有关它的传说和现实,据信这条路将带领人们通往这座失落的王国。

贴士

我采集了关于彭布罗克郡海岸国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
彭布罗克郡海岸国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2017.02.22

国家公园 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 国家公园 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博