成都,带不走的不只是你!

成都 锦里 宽窄巷子 落带古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 成都 > 成都,带不走的不只是你!

热爱旅行VS美食,更乐于分享;喜欢手机自拍VS触摸时尚的裙裾。这是一个自信的人,更是拥有发现美好眼睛的“快乐人”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇承载着三千多年历史的这座城,不是某一个人可以说尽道明的

原本要写一个四川旅行的全攻略。因为赵雷,因为那首《成都》,所以,今天我特别单独来写一篇关于“成都”的旅行攻略。

摄影:阿勒锦八戒

摄影:阿勒锦八戒

摄影:阿勒锦八戒

说起成都,大家第一想到的一定是:美食、巴适、安逸,这些都是成都的符号。

我是一直喜欢川菜的,不仅限于喜欢“水煮鱼”的层面。成都当地的“芋儿鸡”、“仔姜鸭”、“冷锅兔”也都是我的爱。

而在哈尔滨火爆的四川“串串香”,在成都当地则为“钵钵鸡”。这个“钵钵鸡”,跟鸡的关系不大。就是将蔬菜、肉类等食材用签子穿串,可以冷锅吃,也可以加热,本身已经有了滋味,也可沾作料。

好,我们的大成都,就从南北名称差异很大的“钵钵鸡”开始。(这个“钵钵鸡”出自四川乐,就是有大佛的那个地方哦)

阿勒锦八戒在茶馆

摄影:阿勒锦八戒

成都旅游,更多是体验一种安逸的慢生活。喝茶、品小吃、打麻将。在成都的护城河两岸,都是这样闲适的茶馆。从10元一位的花茶,到20一位的竹叶青,没有过多讲究的、繁复的冲泡过程,要的就是那份清风拂面,人声袅袅的悠闲。所以到了成都,第一件事,不是走马观花,而是找个茶馆悠闲的坐一个下午,感受一下当地的特有的巴适生活。

大家熟悉的“宽、窄巷子”还有“井巷子”一定是你旅行中的目的地。成都的景点规划的非常有新意,比如:武侯祠旁搭配着“锦里”民俗区,这里有古迹、成都名小吃、更有如江浙古镇的美景。

(不许笑话我:我没到武侯祠,一直以为孙悟空是现实的,而刘备是神话人物)唐僧师父曾经在此传扬佛法的“大慈寺”周边搭配的是时尚聚集地“太古里”。这样的景点组合,让你在现代与传统间穿越,为旅行感受增加了新鲜感。

说到成都旅行,很多人在赵雷的那首《成都》歌曲火了之后,对玉林路的小酒馆很有兴趣了。我的成都之行中并没有那样的体验,我要给大家介绍一个成都附近的古镇:洛带古镇。据说啊,这个古镇是因为扶不起“阿斗”把玉带掉入了镇旁的八角井而得名的。

古镇的入口广场正好一群外国朋友在表演街舞,在古色古香的建筑围绕的广场中,中西文化的完美结合,为游客也呈现了一场视觉盛宴。

古镇的游览从来都是“逛吃逛吃”的节奏,走走停停,在古老与现代中穿行。

这里主打的是“客家文化”,故有中国西部客家第一镇之称。洛带古镇上有着诸多建筑精美的古建筑群落,有名的是广东会馆、江西会馆、湖广会馆等。

承载着三千多年历史的这座城,不是某一个人可以说尽道明的。每个人心中都有一个不一样的“成都”。无论你受到歌曲的影响,是美食的诱惑,是向往那样的慢生活,成都,都是值得品味与走近的。

成都,带不走的不只是你!

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

成都-洛带古镇:在成都市内乘2路、81路、58路等车到达五桂桥汽车站,五桂桥汽车站有直接到洛带的汽车,每几分钟就有一班。票价3元。到洛带客运站以后,出车站左转便能看古镇了。

成都-乐山大佛:成都东站有动车,车程一小时后到达乐山;公交等都可到乐山大佛景区。

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿勒锦八戒 发布:2017.02.22

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页