瑞雪梅花,宝鸡植物园多年未遇梅雪争春

当梅花爱上雪花

首页 > 赏花 > 目的地 > 宝鸡 > 瑞雪梅花,宝鸡植物园多年未遇梅雪争春
霜凌
订阅

新浪影像名博,摄影发烧友,诗词发烧友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园宝鸡植物园花香四季,此时正是赏梅时节,疏影横斜,暗香浮动
  • 赏花梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

七律 新韵 霜凌

料峭犹携夜雪临,疏柯透羽逸天真。
怜他冰魄三分色,借与红稀一缕魂。
寂寞西风生缱绻,幽独贞骨倍精神。
消凝春事凭谁主,愁煞多情弄影人。

朋友依韵雅和

雪清花艳净人心,谁念世间生此春。
唯有梅花真绮丽,更无雪色比纯真。
遥闻馨缕噈风骨,漫顾芳颜堕画魂。
亦拟飘蓬草中秀,迤逦相伴长精神。

乐途素手添香依韵佳和 凝霜寒梅傲雪侵,红妆素裹对谁吟;

西风难阻春消息,东君遥怜渡清魂。
经年苦恨蕴花底,瘦尽寒枝长精神;
今得造化霜梅景,不羡江南赏春人。

常于古诗词之中见梅花傲雪句,也于网络图片中见过一些梅雪争春的摄影作品,却难真正有机会看到梅花与雪的缠绵。昨天,宝鸡市区普降瑞雪。终于有幸欣赏到向往多年的梅雪盛会。拍摄了与网友们共享此人间清景!

二、三月间正是赏梅的时节,宝鸡植物园的梅花开得姹紫嫣红,暗香浮动。本来就已经美的不要不要的了,初春遇到一场飘飘洒洒的雪,春天的绚烂与冬天的冷瑟缱绻,蕊寒香冷,更觉明艳不可方物!

宝鸡植物园位于渭滨区姜谭路北侧。前身为宝鸡市苗圃,始建于1979年,1985年更名为宝鸡植物园,是集科研、科普、游憩观赏和绿化服务为一体的综合性园林

植物园园现有面积77.2公顷,冬天蜡梅,迎春,春天梅花,海棠,连翘,丁香,牡丹,次第而开,夏天月季,锦带,秋季桂花,菊花,四季花开不断是宝鸡人休闲,发呆的好地方。

春寒料峭,梅花已怒放成一片香雪海。赏花拍照的游人如织。

打扮成古典美人拍照当下很流行,下雪了,银枝白蕊,这样得瑟,更衬的人肤白唇红,美目含情。

如今的摄影与后期都有许多的巧妙,尤其是拍摄人像,除了借用光线,背景外还有强大的后期,可以将美人拍的肤如凝脂,美貌如花。而女人谁不喜欢自己如花似玉的容颜,骨子里相信自己原本就是美的。这有助于增添自信心,当然定格下最美的一瞬,也是一种情怀。

七律:新韵,霜凌

一树东风斩冰甲,檀枝探羽逸疏花。
幽姿暗掠香寒雪,贞骨悄舒酝冷芽。
琼絮翩翩浮粉蕊,彤珠款款点嫣霞。
谁怜清韵试霜剑,逋隐梅妻酬梦华。

诗友,言泊远依韵佳和 鸣凤惊寒飘皓羽,周原降瑞雪拥花。

朱唇正吻霜腮靥,粉颈还披发髻纱。
疏影朦胧香恋月,芳姿缱绻俏凝霞。
蜃楼丽景游人醉,镜摄芳菲幻冷葩。

古人喜欢梅花,多以其高洁,坚贞自喻,并借梅花抒情言志。其实梅花凌寒不及蜡梅,早开不及迎春。娇艳又不及迟开几日的海棠。但古代文人对其的衷爱远胜于这些花儿之和。最主要的原因是梅花因雪而娇美,因寒而苍劲,雪中姿容远胜蜡梅,迎春之流,比之海棠之娇柔自然是胜在风骨了。

众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园。 疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。林和靖寥寥几字,写尽梅花风流。

不受尘埃半点侵,竹舍篱边自甘心,只因误识林和靖,惹得诗人到如今。

瑞雪梅花的无尘妙境几被古人精炼之笔写穷。今人虽文学大家不少,但梅花出类拔萃美文却也鲜见。有图足矣,凭君去想!

冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。 忽然一夜清香发,散作乾坤万里春 。

当年腊月半,已觉梅花阑。 不信今春晚,俱来雪里看。

闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四中。 何方可化身千亿,一树梅花一放翁。

幽谷那堪更北枝,年年自分着花迟。 高标逸韵君知否,正是层冰积雪时。

雪虐风号愈凛然,花中气节最高坚。 过时自会飘零去,耻向东君更乞怜。

有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。 日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。

梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。 梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香 。

绿萼添妆融宝炬,缟仙扶醉跨残虹。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。

贴士

我采集了关于宝鸡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
宝鸡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霜凌 更新:2017.02.24

植物园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宝鸡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物园 赏花 灵感

发现更多灵感 植物园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页