会安古城-汉服当道

越南 会安 汉服 亲子旅行

越南会安

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 会安古城-汉服当道

亲子环旅行家,85后辣妈,各大OTA平台认证旅行家,宝贝不到一岁开始行走,四年游走近30国200余城

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一杯咖啡一杯冰沙都可以让你静静的守候一个下午

坐着新咖啡的巴士一路向北穿梭在越南的各大城市,从杂乱的西贡,到安静的美奈,从疯狂的大叻,到坑爹的芽庄,从现代的岘港,到古朴的会安,这一路走来越南并不美好,直到最后会安的出现。

如果你的旅行仅仅局限在别人的攻略游记里,可能已经错过了最适合你的地方。初识会安,并不知道她的历史,仅仅是听背包客朋友讲早年如何逃票;再识会安,是某旅行app千篇一律的上千条评论指责当地人针对性的强制华人购买门票以及坑爹的物价,于是我觉得会安一日游罢了,哪里值得停留。
然后的可是,我们来了!边走边听边看的爱上了这里。如果要在越南生活,那么首选是大叻,次选绝对是这座小城,她的名字叫---会安

走进清晨的会安,已经有老人家在散步遛鸟儿,没错!遛鸟儿!!环顾四周确定自己不是在后海或者家楼下的胡同,这便是最著名的廊桥,一座日本风格带顶石桥,于十六世纪日本人修建,明朝中国人重建并立碑为证的历史见证物。桥上一端由猴子看守,一端由狗看守,据说是始建于猴年(1593年)完工于狗年(1595年),桥面上的木头栏杆和外墙的红漆历经悠长岁月的洗礼已经脱落,廊桥上一片昏暗。

会安,原为占婆国的对外贸易港口,古称"大占海口"。早在17世纪,它便与马六甲成为东南亚最重要的商埠,也是越南最早的华埠。

如此这般走在会安古城的大街上竟毫无违和感,毕竟身旁的旗袍、奥黛、和服妹子比比皆是。

这里适合看天空,绝不是思考人生,发呆~发呆~发呆~一杯咖啡一杯冰沙都可以让你静静的守候一个下午。

会安城中,中国式的建筑物到处可见,而且保存得很完整。既没有遭到战争的破坏,也没有因为修建高楼大厦而拆迁。城里有完整的华人聚居的街道,亦称唐人街。唐人街里建有观音庙、关帝庙等中国式的庙宇。其中最突出的是福建会馆、广肇会馆、潮州会馆、琼府会馆、客家会馆和五帮会馆。这些会馆建筑雄伟壮观、雕梁画栋、金碧辉煌,古色古香。

和国内古城一样,会安古城也是没有机动车的。可以租一辆自行车,或者徒步在大街小巷,慢慢地在古城闲逛。

会安这种中越文化的交融下,古城散发出独特的神韵和魅力,因此被联合国定为"世界文化遗产"。有趣的是这里虽然餐馆、特产店林立,但多数居民的生活步调依旧缓慢,似乎还停留在100年前。

旧房子构成会安古城最有韵致的时光,会安除了老房子多、"奥黛"多,灯笼多也是会安的一大特色。小街中的灯笼店(作坊)比卖"奥黛"的服装店好像还多。小店门口的灯笼挂得满满的,五颜六色、造型各异,不用点起来就已经非常靓丽。

会安的灯笼都是手工制作,古朴自然,有木做的,有竹编的。不像中国的纸糊的"大红灯笼高高挂",会安的灯笼外面是彩绸的,更加多样性和工艺化,买回去挂在家里就是很好的装饰品。灯笼的价钱不贵,中等大小的十几块钱人民币就能买到,当然你不要傻到去主街买,走进小巷,好客的主人们还会教你亲手制作灯笼。

来到会安市场,最爱逛市场的怪癖被我发挥的淋漓尽致,何况有我最爱吃的菠萝蜜。市场内可以任意砍价,传说中坑爹的价格确实存在,我只能说砍价是一门艺术。

在古城内,如果你以为只有黄色,那你就错了。

一条河,两岸人,多少人情世故穿梭在其中。

贴士

我采集了关于会安的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
会安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇薇安在旅途 发布:2017.02.22

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多会安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博