带你领略一番美丽的悉尼大学

悉尼大学非常漂亮 校园有些中古世纪城堡的感觉

澳大利亚悉尼大学

首页 > 名校 > 目的地 > 澳大利亚 > 带你领略一番美丽的悉尼大学

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校悉尼大学非常漂亮,校园有些中古世纪城堡的感觉

每到一个陌生的城市,我都喜欢去这所城市的大学去逛一逛,大学校园总是给人非常亲切的感觉。在悉尼期间我去过麦考瑞大学、悉尼科技大学、悉尼大学。今天介绍的是我到过的第三个大学悉尼大学。悉尼大学非常漂亮,校园有些中古世纪城堡的感觉,下面跟着我的镜头一起去领略一番吧! 

澳州的大学没有围墙,即便有门也是管汽车的,任何人都可在大学里自由参观,拍摄,你愿意的话,甚至可以进入大楼,上图书馆或走廊里转悠,与国内大学的管理截然不同。

走进校园,展现在眼前的是一派自然原始的美丽景色。校园处处都有着美丽的景色。就像一座美丽的花园,绿草如茵,绿树成荫,花团锦簇。

进入到悉尼大学,到处是草坪和大树。来自世界各国的莘莘学子或坐于草地上,或往来绿荫下,看书,讨论,学习,交谈,这样的场景勾起每一个上岁数的人对年青时的回想,从心底里羡慕他们。

在悉尼大学能看到悉尼科技大学的教学楼,“UTS”非常醒目。两校距离步行大约5分钟时间。

悉尼大学始建于1850年,是坐落于澳洲金融之都悉尼市中心的一所世界顶尖历史名校,被众权威媒体誉为世界最漂亮的大学校园之一。是整个澳洲乃至南半球的第一所大学。

主教学楼就是出了名的哈利波特楼,这里是哈利波特魔法学院的取景地。

走进这个气势宏大的老楼好像走进了哈利波特的故事中,就是那般奇巧的石雕和造型。一扇扇拱形门廊间,绿树掩映,时不时有几个学生在某个角落看书学习。

走过圆形拱门,眼前一亮,里面是主楼院落,四周都是英式风格的建筑,十字型的大理石路面将草坪分成四大块。

十分有特色的英式风格的建筑,像教堂一样,让人像穿越回到了上个世纪!浓浓学风,很多课室、大厅都是开放的。

在主楼院落的拐角处,有一棵88年历史的蓝花楹树。因为蓝花楹盛开在每年的10月至11月,这个季节正是澳大利亚当地院校的考试季,因而被称作了“考试树”,多年来每年十月末都会准时开花,那一大片浪漫和梦幻的落英缤纷成了悉尼夏天独有的印记。给人留下极为深刻的印象。

也因为每年十月末尾都是悉尼大学的考试月,学生中也流传着这棵蓝花楹树即是考试树的传说:“花开考试来,花落考试过。”根据悉尼大学的传说,如果考生在“考试树”第一次开花前没有用功学习,那么他们将在考试时“挂科”。

 同学们也喜欢在树下看书、晒太阳、嬉闹,考试树也伴随着大家走过了一个又一个的春夏秋冬,见证过考试季、毕业季、分手季。好像是永远不会老去的树精,留下了多少人的独家记忆~~而它也是悉尼大学最柔情的一角。

在主楼的走廊处,有一堵特别的墙,墙上有悉尼大学校徽图和英文的悉尼大学字样,被称为“毕业墙”。来自世界各国的莘莘学子在这里完成学业后,都会在这堵墙前留影。

学校为学生提供一流的计算机和图书馆设备,澳大利亚规模最大的大学图书馆——费雪图书馆(Fisher Library)就在这里。由于时间关系,我们没有去图书馆

这里是悉尼大学著名的涂鸦隧道。

准备离开时,巧遇中国福州市晋安区实验小学代表团,他们暑假来澳洲与当地学生进行体育文化交流。

贴士

我采集了关于悉尼大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.02.22

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博