女巫的北海之行

北海 涠洲岛 古老骑楼 涠洲岛的黄昏鱼市 海岛民宿六日游

北海

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北海 > 女巫的北海之行
女巫
订阅

公众号:女巫。 资深品牌咨询师。 小众针织品牌“女巫和她的绵羊米娅”创始人。 轻奢旅行痴迷者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛记录下海浪的声音,并拍下它在清晨和黄昏微妙变化的样子
  • 乡村小镇去贴近1927年北海的某一天下午,去穿过古老骑楼,绕过柱子粗重和摩托车的叠影重重
  • 特色住宿狭窄田埂的尽头,是原始的海和涠洲岛东海岸米诺斯民宿
  • 赶集迎面着丰富湿润的南海水汽,这是涠洲岛的黄昏鱼市

我们说好了,明天的光。

这是北海最冷一天。

海风在所有的道路上左右摇摆,
细碎的雨在脸上胡乱的拍。
把衣服一层层全都穿上,然后坐在堤坝上,
等车,等天气预报里,说好的明天的光。

我绕过每一种可能,来到这里。

穿过深葱色的松针树林,我们走向阴雨之下的南海,

为什么这片松树长得如此细密茂盛而忧伤,
为什么树林之后,不是一片更盛大的树林。
可那阵阵松风没有虚假,大海的出现也并非一厢情愿,
我绕过假期和生活的每一种其他可能,来到这里,
我没有选择道路,
是我的脚步,它来到这里。
(ps:这两张照片是不是很“女巫”呀,嘎嘎嘎)

谁曾在另一条街中迷路, 谁就会从这条街中 获得短暂的慰籍

就该在阴雨天去老街吧,去贴近1927年北海的某一天下午,去穿过古老骑楼,绕过柱子粗重和摩托车的叠影重重,你看,古朴的门洞之上,陈旧斑驳的招牌正不甘寂寞,青苔密布的墙壁间隙,突然就探出了一朵典雅的梅。

十字路口,两个工人边隔着马路聊天,边修理空中的故障,一个少年在轻声问路,一锅炸虾饼正在出炉。谁曾在另一条街中迷路,谁就会从这条街中获得短暂的慰籍。

迎面着丰富湿润的南海水汽,这是涠洲岛的黄昏鱼市。

雨停了,日光温和的撒向狭长码头,这是涠洲岛的黄昏鱼市。

迎面着丰富湿润的南海水汽,插满黑色旗帜的小渔船,正一艘艘轮流靠岸,船底匍伏着今天未知的海鲜,一笼笼还从未有人染指的鱼虾蟹贝们,被迅速提上岸,倒入水盆,它们受到水波晃动和评头论足,纷纷放弃曾经尊严,将身体缩成一团——就算缩成一团也是巨无霸的皮皮虾和海鳗啊。

餐厅老板则是开着小皮卡前来,笔直往海里开过去,到船头那刻才吱吱刹车,直接跳上某艘刚到的渔船,阔气的把今天的收成全都包下来。

这将是一趟 多么时髦的海岛民宿六日游啊。

就是我爹我娘三心二意,幻想可以从北海出发去桂林或者巴马甚至越南,对,他们甚至把护照都悄悄带上了。我们到北海后才彻底打消各种需要动脑子和花体力的念头,开始慢悠悠去定涠洲岛的住宿。

打开携程网那刻心中一惊,排名前几位的酒店民宿早已被预定的七零八落,根本拿不出连续日期的两间房,最后只能是隔天换酒店,嘿嘿,这将是一趟多么时髦的海岛民宿六日游啊。首先入住两晚南海海景酒店,据说坐落在悬崖之上,可惜天空阴沉。

还是那种爱,惊天动地,地老天荒。

这是一场极度热情引发的灾难。涠洲岛火山如绝世之爱般燃烧过,如今只留下黝黑阴寒的熔岩和海蚀崖洞。它开始亿万年的沉寂,遗物散落一地,粗旷,气孔绵密而神秘。我们走过火山之边缘,曾经几千度的心跳,如今已平缓,火山已泯灭,大海已安静躺下,爱已成为一颗海滩上的化石。

都忘了吧,海水中曾有热浪,岩石曾有喷薄。

只有仙人掌不服气,它在每一平方厘米的岩石缝隙里碧绿着证明:
还是那种爱,惊天动地,地老天荒。

波涛呜咽,它终于和我们平静的呼吸和交谈合拍。

狭窄田埂的尽头,是原始的海和涠洲岛东海岸米诺斯民宿,黄白色的屋子就像一大块翻糖纸杯蛋糕摆放在海岸滩涂之上,天蓝色桌椅的加入则期待令来访者返老还童。上四楼天台,举目辽阔,太阳离别已久,此刻正下定决心重返人间。

听久了海浪,哪怕回到房间,隔着落地玻璃仍能感受到波涛呜咽,它终于和我们平静的呼吸和交谈合拍。

如果海岸线漫长到不足够在黄昏走完,就坐下歇一歇吧

下午三点左右,打电话给赵师傅,他就会开着敞篷车接我们去小镇市场买水果海鲜。品尝过很多品种之后,唯独迷恋上龙眼这个新鲜多汁的小家伙,入口满是南方果园特别明亮的清甜。

除了去集市之外,我们哪都不去,就在屋前的海滩散步。这片海,朴素而温情脉脉,暗黑苍凉的礁石在潮水之间时隐时现,如果海岸线漫长到不足够在黄昏走完,就坐下歇一歇吧。

愿所有人都能够白昼心安,深夜熟眠。

无须确认,海就在目光的正前方。客房中也是原木元素浓郁,暖风掀动白色窗帘,海天一色正追随正午的光影移动,此刻浴缸在露台的出现显得有点得意洋洋。不远处,四轮摩托车一次次从沙滩那头穿越而来,扔下阵阵意犹未尽的轰鸣。

这些日常的时光真是妥贴呢,似乎所有人都能够白昼心安,深夜熟眠。

离开沙滩,是海浪每一天最重要的决定。 不执着,才是真勇敢

用什么来记住大海呢,我们每天不停吃各种海鲜,打开手机,记录下海浪的声音,并拍下它在清晨和黄昏微妙变化的样子。

这样就足够了吧,在日后每一个疲惫不想说话的夜间,就足够再次回味海之鲜美,倾听和翻看它的每一个表情。

你看呀,沙滩如纸,每一朵海浪和幻灭的泡沫都如故人般似曾相识,正在撤退的海面,有着捉摸不定的情绪,和蓄谋已久的微光,离开海滩,是每一天最重要的决定,只为积蓄更明亮的愿望与爱,不执着的海,才是真勇敢。

你好吗?我很好。 祝大家新年快乐!

这是新年的海,这也是海的盛年。

这里的人们打渔晒网,
吃饱穿暖,一切平安。
让我们在海的怀中忘掉陆地吧,
只记得当下的暖风和爱,
期待和爱,
热爱和爱。
你好吗?我很好。
我在南方的冬天里,
祝大家新年快乐呀!

贴士

我采集了关于北海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月来玩最佳。
北海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:女巫 发布:2017.02.22

海滩海岛 乡村小镇 特色住宿 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 乡村小镇 特色住宿 赶集 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 乡村小镇 特色住宿 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博