西藏 · 乃村的美

西藏 吉隆沟 乃村

日喀则吉隆

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 日喀则 > 西藏 · 乃村的美
阿咚
订阅

1984年喜欢上旅游,1987年逛够了22个省,……2008年学会了使用相机,2017年重新感悟旅游……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨乃村的美,淡淡的。乃村的美,可以看,可以听,还可以嗅

到了吉隆镇,眼睛就不断地四向张望着。从地图上看,乃村就紧紧靠在吉隆镇的身旁,满打满算也不过两三里地。可怎么就寻不见个踪影呢?

吃饭的时候向老板打听,乃村怎么走?“在上呢“,老板回答的时候居然将手几乎竖直地指向天空。我狐疑地把头仰到极致——大戳到了云里……

乃村一瞥

的路很窄,无路肩、无遮挡,对心脏是巨大的考验

一个平坝子迎了上来

乃村的的确确是在天上啊!

越野车喘着、蹒跚着,从逼仄陡峭路中不断地拧着之字,垂直着向上、向上。当发动机的震动声陡然减小,来不及蹭掉双手的汗湿,来不及松缓僵硬的身躯,一个平坝子已经敞开胸怀迎了上来。

乃村一瞥

云绕雪峰

云霭萦绕着雪峰攀比洁白,针叶树林疏密着墨绿的浓淡,各色的牛儿点缀在草甸黄绿相间的湿润中,农舍轻轻托起炊烟袅袅,悠悠的暗光从翻耕过的农地中闪烁出几分俏皮……

牛铃叮当

牧童姐弟与牛群

牛儿偶尔会“嚒”上一声,“嚒”上一声。颈下的牛铃随着牛儿们身躯的晃动,叮叮当当的声音由远及近、蹑手蹑脚地送了过来。远处还有当地村民的高声对话,飘过来时却只剩下柔情的窃窃私语……所有的声响在这里好像只为了给静谧再添些分量。

世外桃源

牛儿在新耕翻的土地上

眯着眼睛用鼻子深深吸足了气。嗯……,有股子草香的味道,那一定是被牛儿们啃断的青草洋溢的欢愉。有股子淡淡的牛粪味,自然、绝无圈气。有股子土地的芳香,翻开的土壤散发着落衫美娘的气息。还有炊烟的味道,安详之中诉说着勃勃生机。

乃村的美,淡淡的。

乃村的美,可以看,可以听,还可以嗅。

乃村一瞥

远处的另一个村子

友好的汉子和羞涩的姑娘

在珠峰的西侧, 喜马拉雅的造运动形成了一条深深的峡谷——吉隆沟。吉隆镇就在这条峡谷的深处,海拔2700多米。乃村是一个藏族小村,农牧兼顾,与吉隆镇的水平距离不到2公里,但要抵达那里却要走上近10公里的路,海拔陡然上升到3300米以上。

乃村在藏语中的意思是“大顶上的圣地”,这片顶圣地,又是自然天成的观景平台,既有雪山冰川、飞云霞光,又有草场湿地、佛塔经幡。

贴士

我采集了关于吉隆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
吉隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿咚 发布:2017.02.28

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吉隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博