来骑楼老街,吃一碗真正的海南粉

海南 海口 骑楼 老街 米粉

海口海口骑楼老街

首页 > 美食 > 目的地 > 海口 > 来骑楼老街,吃一碗真正的海南粉
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街要是每个地方只选一个最有代表性的景点,那么海口的景点首推这个骑楼老街了
  • 美食这一碗大份海南粉只要10元,料特别足,口感丰富极了,是我们在海南岛吃过的最好吃的

要是每个地方只选一个最有代表性的景点,那么海口的景点首推这个骑楼老街了。

其实在广东广西一带因为强晒多雨,自古又有出海闯南洋的风气,所以到处都可以看到这种南洋风格的骑楼老街,但海口这个骑楼老街名气最大,规模也最大。2009年6月10日,海口骑楼老街以“现今国内骑楼建筑保留规模最大、保存基本完好、极富中西特色的历史文化街区。街道两侧是近百年历史的充满南洋建筑风情的骑楼,串起了海口变迁的历史”被国家文化部和国家文物局批准为中国首批十大历史文化名街。

无意中逛到这个东门市场,发现这里卖的东西居然不是景区价格,足金足两。

很多当地人都在这里买东西,我们买了很多牛肉干。

骑楼老街真的面积很大,包括了胜沙路、中路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等错综复杂的老街,据说全走下来有四五公里,大大小小的三、四层高的骑楼建筑将近六百栋。

其实我们来骑楼老街还有个目的,就是为了那家传说中的博爱南129号牛腩店。骑楼老街有些街区是可以开车进去的,只不过都是单行。里面虽然有很多免费停车位,但基本上都停满了车,也有收费的停车场,位置也不多,主要还是看运气。牛腩店当然是在博爱路,很不好找,而且这家店居然关门装修了。

不过塞翁失马,我们继续闲逛,无意中发现了这家不起眼的海南粉店。

没想到这家海南粉店超级正宗,里面都是当地的老食客。这一碗大份海南粉只要10元,料特别足,口感丰富极了,是我们在海南岛吃过的最好吃的粉。

骑楼老街要是细玩,可以去找找那些著名的建筑,历史上有十三个国家在这里开设了领事馆、教堂、邮局、银行、商会,得胜沙路的冼夫人庙,新华南路的解放电影院,还有中国共产党琼崖一大会址、中纪念堂、西天庙、天后宫、武胜庙、邱氏祖屋、饶园等等。

如果想要悠闲一点,那就随意的逛逛,这里的骑楼大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴洛克的味道。

贴士

我采集了关于海口骑楼老街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海口骑楼老街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 更新:2017.02.28

风情街 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海口骑楼老街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 风情街 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博