盼望已久迟到的冬雪

春雪 晶莹剔透 雪花飘飘

北京

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 盼望已久迟到的冬雪

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影阳光照耀下显得格外美丽
  • 冰雪银装素裹的大地,白雪皑皑的天地

2017年的第一场雪终于降临了,雪花投入到了春天的怀抱里,瞬时间飘下毛毛大雪和冰渣,晶莹剔透的雪花,美的极致!不是春雪来得迟,而是人们盼望已久,人们兴奋和惊奇的盼望着春雪到来,兴趣很高的人在爱车写上文字,以示记住这春雪的到来时间,回味着春天的一场雪,闲不住的孩童堆雪人打雪仗,更是摄影爱好者拍照好时机。

晨梦/摄影

晨梦/摄影

跳远望去,路边的松树上挂满了白色的雪絮,想起神话世界的布景,唐人诗句也汇入我的感觉“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。抬头仰望天空,灰白色混沌的天幕里还不断降下“上帝”谴来的白色精灵。

晨梦/摄影

最近网上有了俏皮诗句,拟人的笔法,非常的形象,幽默诙谐!

“是冬负了雪, 还是雪背叛了冬, 雪 你本该是冬的伴,却跑来做春的情人,人们该赞美你的热情奔放,还是该指责你的水性扬花,你若与冬同行,或许会更幸福美满些,因为冬用它的温度延长雪美丽的生命,而你在春的世界里漫天飞舞, 即背叛了冬? 也阻挡了春与雨的恋情,连雪都移情别恋了”。哈,雪花都有了灵性了。

晨梦/摄影

晨梦/摄影

春雪不同于冬雪,她是带着春天的希望来了,抬起头欣赏雪花在空中飞舞着,慢慢落下,如柳絮 如鹅毛,每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景, 眼前出现了一片“白色的海洋”,天上还不停地飘着“白色的花朵”,干枯的木树白了,高高低低的屋顶白了,弯弯的小路也白了,轻柔的雪花为大地轻轻的覆盖了一层,大地被“白色的海洋”淹没了,凝视着天地之间的洁白,她唤醒了沉睡的北京城,整个北京城一片雪白。

晨梦/摄影

我的朋友看到照片时 ,特为赞美雪写了一首小诗《春天的雪飘》:“已是开春降雪飘,飘飘洒洒自天涯,粉妆玉砌银城似,瑞雪定是好年华。”

晨梦/摄影

银装素裹的天地被一天的阳光照耀下,微风慢慢吹来,春雪慢慢的融化了。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。特别提示:春天来了,北京到3月中旬以后大街小巷到处将是花的海洋。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 更新:2017.02.27

摄影 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 冰雪 灵感

发现更多灵感 摄影 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博