卢浮宫四十万藏品,最震撼是一幅母女图

卢浮宫 法国母女 法国人的浪漫和艺术气质

法国卢浮宫

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 法国 > 卢浮宫四十万藏品,最震撼是一幅母女图
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆法国巴黎卢浮宫,世界最高水准的艺术殿堂,也是世界四大博物馆之一
  • 艺术馆卢浮宫已成为世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫
  • 其他人文法国人的浪漫和艺术气质并不是天生的,他们的传承或许是有万万千千这样的母亲

法国巴黎卢浮宫,世界最高水准的艺术殿堂,也是世界四大博物馆之一。

卢浮宫始建于1204年,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后。现在是卢浮宫博物馆,拥有巨大数量的艺术收藏。1793年8月10日,卢浮宫艺术馆正式对外开放,供人参观。

卢浮宫博物馆收藏艺术品数量已达40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古埃及和古希腊、古罗马等6个门类。

这40万件精美的藏品,估计世上没有人能完全欣赏一遍,专业的研究人员不能,游客就更不可能或者说也没有机会了。

现在每天有成千上万人来参观卢浮宫博物馆,只能是走马观花简单看看。那么什么最值得欣赏、最值得一看呢?对于大众,无外乎就是断臂维纳斯、胜利女神、蒙娜丽莎的世界三宝。

卢浮宫已成为世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫。卢浮宫太大,展品太多,很多人都是匆匆而过了。

但也有不一样的参观者,他们不急不燥,在每一件感兴趣的艺术品前,安静下来,仔细的观赏,似乎专为某件艺术品而来的。但游客中有母女三人给我留下了深刻的印象。

可能是怕影响到别人,三人都坐在地上,母亲详细给孩子讲解,而孩子饶有兴趣的听着。后来可能母亲过于胖坐不了长久就蹲着了。

她们非常专注和认真,母亲仔细的讲,孩子们也不断地问。我被她们吸引,跟了她们两个厅。这一刻我深感母亲的伟大和做她子女的幸福。

法国人的浪漫和艺术气质并不是天生的,他们的传承或许是有万万千千这样的母亲。自小就受到熏陶和艺术与知识陪伴。

有时我们感叹有些母亲只能物质上满足孩子的成长,却不懂得带孩子去书店和博物馆,其实就是去了母亲又能讲些什么?我们有多少母亲缺少人生的这一课程呢?

很多家长希望孩子成龙却忽视了自身的培养,不懂得培养孩子首先从培养自身做起。一个没有文化、不懂艺术的父母对于孩子是很大一块缺失啊。

做父母的都怕孩子输在“起跑线”上,其实很多人并不知道起跑线在哪里,或者说在父母这个起跑线上,有多少人已经输了呢?

作者:书影   微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”

贴士

我采集了关于卢浮宫的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
卢浮宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2017.02.23

博物馆 艺术馆 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卢浮宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 艺术馆 其他人文 灵感

发现更多灵感 博物馆 艺术馆 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博