紫禁城赴一场前世之约

北京 紫禁城 春雪

北京

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 紫禁城赴一场前世之约

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸紫禁城春雪,相约你我
  • 冰雪雪后故宫特别美,下雪了故宫就变成了紫禁城

说起故宫国人无人不知无人不晓,然而真正懂他的人并不多,我也人在其中,知道他的美,喜欢他的美,知道他是世界上独一无二的,但我并不懂他内心的深奥,不敢轻言妄为。

故宫的记忆最深的还是学生时代,那时候春游秋游不是故宫就是颐和园,那时没有这么多人,门票好像只有五毛钱,大殿随便进,金砖随便踩。

最近一次去故宫是陪女儿和她的同学们,那一次还请了国家档案馆的小伦老师做解说,这才了解一些毛鳞凤角。

早就听说雪后故宫特别美,故宫明明是红墙,金顶,琉璃瓦,为什么叫紫禁城那,是因为下雪了故宫就变成了紫禁城。天地之间,只有红墙、白雪、琉璃瓦。片片互玲珑,飞扬玉漏终。雪中的宫殿肃穆、恢弘,瑞兽也更有灵性。在纷纷扬扬的雪中,还有可能会遇到什么爷。

天气预报说这天有雪,早就跃跃欲试去宫中拍雪景看美景的我,怎么也不相信雨水都过了还会下雪,为了寻梦,也为了这份念想,我还是早早来到宫里等候她的临幸。

午饭过后雪花真的开始纷纷扬扬飘来,而且越来越大,我的心也像雪花一样飘扬起来,跑到室外,有激动有感动,我点忘乎所以,以往都是我说不负光阴不负爱,今天的春雪没有辜负我的期待我的爱。紫禁城600了,第一次如约让我赶上这场春雪,我任她亲吻任她拥抱,并用心用镜头记录下这一片一片的美好时刻。

沿着主线外围避开发乱人群,走着拍着,荡漾在童话世界里,上午还在这里踏青寻春,下午就是白雪皑皑了,白雪勾落出清晰鲜明的曲线,婉转了心扉,舒畅了心情。

喜欢这千回百转的回廊,比直的汉白玉廊柱精雕细琢的图案,被光阴的雨雪风霜侵蚀的锈迹斑斑,渗透着沧桑,渗透着辉煌,放慢脚步,慢慢回转。

看看这对旁眼观天的大狮子,观天观地,观世道变迁,观人间冷暖,600年的守候,不离不弃到白头,还要守候多少年,可惜他张着嘴不说话,其实雪天他们都是有灵性的,仔细观察和他对视,可以看出他心底的万般温柔,你不懂他,他会懂你。

看看这来去匆匆擦肩而过而过的一对是来赴约的吗,在这百年一遇的春雪里擦肩是种缘分吧。听人说过下雪天不要打伞,打伞就不能到白头了。人世间擦肩的每天都有,擦肩而不过的少之又少,遇见了除了珍惜还是要珍惜。

紫禁城真的是最美不过下雪天,红墙琉璃映白雪,岁岁年年思故人,连这大殿也被这百年春雪感动的凑到一起了,看到这我心也成诗了。

帝都人真会玩,约会春雪,还不忘让春雪约会,春雪的浪漫给爱带来激情,让人感受梦幻,感受童真,举起相机留下他们的美好。

传说中的18槐树,读过他文字,见过他的身影,今天有缘雪中见庐,也算是大幸。老树扶墙,枝杈坚强,傲雪凌霜,泰然处置。伸出手来,接一片飞舞的精灵,瞬间成水,留下永恒。

白雪倾国也倾城,翠竹清秀也妖娆,红墙婉约又如诗,春雪留白书写一份豁然 记录一份沉静。宫墙飘雪,檐下积雪,园林盖雪,紫禁城约会春雪,一场春雪,一段时光。

紫禁城白雪嵌红墙,片片坠琼芳,美的静寂,美的深沉,寂静无声,铅华洗尽,一场雪,一座城,让时光穿越,故宫又见紫禁城。春雪,我在宫中遇见你是惊喜,是幸运,在不经意间,凝固了岁月,惊艳了时光,600年的遇见,不辜负,不辜负。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 发布:2017.02.22

宫殿官邸 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 冰雪 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博