苏州重元寺︱私人订制一份禅意时光

苏州 重元寺 禅修

首页 > 佛教 > 目的地 > 苏州 > 苏州重元寺︱私人订制一份禅意时光
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教重元寺的“静”,不仅因为所处的位置不在闹市,是在静谧的阳澄湖半岛之上

匆匆一瞥过太多的寺庙,也曾太过轻易就合上双手许愿,而留在心底的不过是一缕檀香的味道。

对于我们并不了解的宗教和信仰,曾有过太多次的擦肩而过。

我拍下过你的身影,却从未走近过你的心田。我留恋过庙宇的堂皇,却从未聆听过里面的经符。我渴望过能有一次静心之旅,却从未真的能放下所有。

在来到苏州重元寺之前,我也未曾想过,在这里,我将私人订制一份属于我的禅意时光。

也很感谢主办方的安排,把旅程中大量的时间都放在了重元寺,若没有这近一个整天的相处,重元寺也不过是我记忆中又一个擦肩而过的寺庙。

一场落日,一顿斋饭,一次禅修,一夜借宿。
在重元寺,刷新了我的人生新体验,也带给我一份难以忘怀的记忆。

重元寺的“静”,不仅因为所处的位置不在闹市,是在静谧的阳澄湖半岛之上。更在于“心静”,空旷的寺院中,鲜有喧闹的声音。和尚们安心打坐,义工们各司其职,游人们也不自觉融入了这份安静的节奏中。

一个人游走于寺院的各个建筑中,一半好奇,一半敬畏。
立于33米高的观音像之下,我是那么的渺小,而观音,正以慈爱的目光俯瞰众生。
登上寺院的制高点——观音阁,不仅整个寺院的样貌尽收眼底,连阳澄湖的风光也一览无余。
待余晖洒满湖面,便是一天中最柔软的时刻。

在寺庙的生活,很简单,也很有秩序。

五点吃饭,七点禅修,九点熄灯。
无肉不欢、无网不嗨的我,今天居然没觉得不习惯,反而庆幸有这样一次体验。

贴士

我采集了关于重元寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重元寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2017.03.18

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页