既然来成都 怎能不去看大熊猫

大熊猫繁育基地 凤凰山公园

成都

首页 > 动物园 > 目的地 > 成都 > 既然来成都 怎能不去看大熊猫

覆盖所有资讯平台及OTA平台的旅游自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物大熊猫、小熊猫,来成都不得不去看的
  • 动物园成都大熊猫繁育研究基地,58元门票,值得一往

成都,怎能不去看看大熊猫?就算之前看过,也值得再去一次,何况从来亲眼见过大熊猫,这个国宝,值得反复去“拜访”。这是成都自由行的最后一天,先去了凤凰公园,然后去大熊猫繁育基地,晚上离开成都

凤凰公园

成都金牛区北星大道一段右侧、熊猫大道西段北侧有一座凤凰公园,它大有来头:蒋介石从此地撤逃台湾,刘备之子刘禅在此学射箭,朱元璋孙子之墓在此被发现。蜀汉后主,刘备之子刘禅年少时学射箭就是在这个地方。明朝时的蜀王——朱元璋的孙子朱悦年(也作朱悦廉)的墓地,于1970年在此凤凰被发掘出来。到1931年战争时期,下曾建立机场,1949年老蒋撤逃台湾就是从此凤凰机场出发的。

凤凰公园 摄影/平凡之旅

凤凰公园 摄影/平凡之旅

到2012年,将此地建成城市公园。据说因此形似凤凰,所以得此名。公园内有几座外迁至此的寺庙、道观,其中至真观初具规模,但其他有的只有一两座建筑。凤凰公园内坡度较大,骑自行车比较幸苦,多数人是自驾游玩。放风筝、晒太阳都不错。

凤凰公园 摄影/平凡之旅

凤凰公园 摄影/平凡之旅

大熊猫基地

从凤凰到大熊猫繁育基地,公共交通不是很方便,所以我决定骑行,在凤凰门口租了ofo共享单车,骑行9公里多,经过北三环和熊猫大道到达目的地。基地有58元门票,比起之前去的三圣花乡秀丽东方60元、七彩田野60-80元,熊猫基地58元门票简直良心。除了大熊猫,园内还有小熊猫、孔雀、黑天鹅等动物可以观赏,另外基地还包括大片园林,大量步道,森林覆盖率96%以上。环境非常好,不重复的可以玩3个小时左右。

大熊猫繁育基地 摄影/平凡之旅

大熊猫繁育基地 摄影/平凡之旅

以前的想象中,大熊猫真的是白毛雪白、黑毛黢黑的啊...第一次见到真的大熊猫,才知道“理想丰满现实骨感”啊。白毛基本都粘上泥巴灰尘,泛黄,看起来脏兮兮的,但还是很开心,这才是动物本来的属性,整天坐、躺、滚在地上,不粘泥才怪了。还有室内熟睡的大熊猫,要不是看见肚子在动还以为是个玩偶呢。不过小熊猫看起来倒是干净,跟毛色有关吧,就像人穿衣服——白色不耐脏,这黑色、褐色耐脏......以前一直以为大熊猫都是吃园子里的竹子,到这儿之后才知道,园内的竹子根本不够吃......据资料解释,平时大熊猫吃的竹子,多数都是从成都周边的区竹林收购的。

熟睡的大熊猫 摄影/平凡之旅

熟睡的大熊猫 摄影/平凡之旅

小熊猫 摄影/平凡之旅

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凤凰山公园 大熊猫繁育基地

大熊猫基地在高德地图好像有订票入口,可以便宜几块钱,公交有87、198路等,还有专门的景区专线。凤凰山公园有15、46、50等公交可到门口。

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2017.02.23

动物 动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 动物园 灵感

发现更多灵感 动物 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页