与地球的一个5分钟约会,约吗?

美国 黄石国家公园 老忠实 间歇泉 每隔90分钟喷发 地球奇观

美国黄石公园

首页 > 溪泉 > 目的地 > 美国 > 与地球的一个5分钟约会,约吗?
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉“老忠实”,美国黄石国家公园里的一座间歇泉,现每90分钟左右一次,堪称地球奇观

一个5分钟的约会,你有兴趣吗?为了一个5分钟的约会,弄不好要等候一个半小时,你还约吗?在美国黄石国家公园(Yellowstone National Park),有N多的人在此守候,只为与那每隔90分钟“一飞冲天”的“老忠实”约会。

“老忠实(Old Faithful Geyser)”是美国黄石国家公园里的一座间歇泉,之所以叫它“老忠实”,是因为从1870年以来一直到现在,它一直特别守时,原来是每隔一小时左右喷发一次,后来因为地震的缘故,“老忠实”发生了变化,现在是“每90分钟左右一次”,迄今为止,这里有记录的喷发已超过137,000次。

“老忠实喷泉”属于间歇泉,间歇泉顾名思义就是间断喷发的温泉,多发生于火山运动活跃的区域。有人把它比做“地下的天然锅炉”。黄石公园所在的黄石破火山口是北美最大的火山系统,公园内有300个间歇喷泉,全世界三分之二的间歇喷泉都集中在黄石公园里。老忠实间歇泉并不是黄石国家公园最高或最大的间歇泉,最大最高的间歇泉应属蒸气船间歇泉。

黄石公园地形大多呈一种凹形,冬季降雪极多,地上的水流入和渗进地下,最后流到温度远超过沸点的地底深处,水受到地热持续的加温由冷转热,沸腾后化为蒸汽,向下流的水和向上蒸腾的蒸汽相互对峙,随着长时间蒸汽的积聚,压力不断增大、热度不断加高,最终挟着泉水喷涌而出,这就形成了间歇泉。

老忠实喷泉的喷发场面之浩大是一般喷泉无法比拟的,喷发高度可达四五十米,有一、二十楼那么高,通常持续2至5分钟。开始的时候,它会从喷泉孔的地方喷出一些水泡,逐渐逐渐的越喷越大,十几秒过后,它就会突然升至半空,像是半空中的一扇水雾帘,由于开始时下面压力大,水雾也基本上是竖起直来直去的,整个喷泉散落在空中,与天上的白云相接,在阳光下呈现出五颜六色的色彩,那是自然的伟大力量!随着压力的减弱,它的方向会逐渐随着风向而变化,最后逐渐逐渐降下来,直至“熄灭”。

如果恰巧在“老忠实”刚刚喷发后到达,下次“约会”你需要再等上一个半小时左右,这期间你可以在“老忠实”的附近与“间歇泉”亲密接触一下。在离“老忠实”不到两公里的地方,有一个“间歇泉城堡”,每隔百十米就是一个间歇泉,这些间歇泉虽然不如“老忠实”“气冲霄汉”,但也形态各异,魅力无穷,近距离接触,如同是和脚下的地球对话,有的轻声细语,有的粗犷豪放!

现如今,老忠实间歇泉和旁边的老忠实旅馆一起被列为老忠实历史区,每日都有全世界各地的游客来这里和地球对话,怎么样?最长5分钟的约会,90分钟的等待,约吗?

贴士

我采集了关于黄石公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
黄石公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2017.02.23

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄石公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博