小心踏空!酷似游戏里的寺庙

缅甸 蒲甘 日落 神秘 寺庙 探险 佛教

缅甸蒲甘

首页 > 佛教 > 目的地 > 缅甸 > 小心踏空!酷似游戏里的寺庙

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教佛教是缅甸的国教,这里数不尽的神庙一定能感染你

蒲甘众多佛塔中,日出日落的观景点每天都可以不一样,每一个大的寺庙都有独到一面的地方。而在大平原的土路尽头,有这么一个神奇的寺庙。

造型独特的佛塔,错综复杂的楼梯让人迷惑

布勒迪塔就是传说的394,地理位置居中,可观日出日落,很多网友反映拍日出效果比日落的好。这个塔在Anawrahed Rd的东面,路品有一块小小的牌子写上名字,骑车进去约2分钟,有两个塔都比较高,后面那座就是Buledi,有铁栅栏围起来,但东面有门开可以上塔。

不知道为什么网上都把它唤作传说,可能是由于它偏远的地理位置吧,但我觉得更大的缘由便是它奇特的造型了。

一路上吃了很多尘土才来到这,可能是世间之瑰丽就在于偏远吧。远远的看去它孤零零的立着,周围的大寺庙并不是很多,只有散落着的小塔。外观也不算华丽,只是显得有些方正规矩。

和很多其他佛塔一样,它的底部四面都是供奉巨大佛像的,然而唯独正背面如今好似坍塌过一般,佛像并不是在阴暗的室内空间,而是面向这一个开敞的空间,甚至在这里还可以听到回声。

从幽暗狭小的通道往上走,你就发觉这个寺庙越来越不对劲了,从正面看起来规规矩矩,一钻出来你会看到有许多错综复杂的楼梯呈现在眼前。

错综复杂的楼梯

如果说印度的水井是纪念碑谷的灵感来源,那么这里就是游戏中的真实写照。无论走到哪一个边缘都会出现向下的阶梯,许多都是戛然而止,仅仅是一个悬崖。人走到边上都会不自觉的往下望,而且是一种想要掉下去的感觉。

正在我担心会不会掉下去的时候,颤颤巍巍的走到了边缘。有人竟然想从下面的楼梯爬上来,还好我们制止了。你看是有入口,其实很有可能是一个断层。

寺庙的底层和大多蒲甘寺庙一样是四面开门方形结构,采用拱顶回廊设计。从底层的结构来看,达玛央吉佛塔与苏拉玛尼佛塔别无二致亦是双层重叠复合式,但二层的小塔结构跟巨大的一层结构完全不成比例,由此看来原本的设计应是一座雄伟的大庙,而实际像是虎头蛇尾草率完工的建筑。

这里大概是全蒲干最佳日落观赏点

大庙造型独特,底层结构为四面开门方形结构,回廊有着精美的拱顶设计。二层是一个开阔的平台,游客可以通过东门内的楼梯上去,四角各有一座小塔。平台中央有一座小佛堂。

帕塔达塔有着一个巨大的塔顶平台,地处蒲甘景区的中部偏南,是一个观看日出的好地点,现在一直是由新加坡帮助缅甸政府修复的。帕塔达塔由当时的基亚斯华王,悉洛明罗王的儿子所建。

每到傍晚就会有很多大车及马车来这里看日落,因为这个塔上的平台非常的宽大,可以容下几百上千人观日落,而且附近有村庄,所以可以见到放牧归来的羊群及牛群。如果骑单车来就要在太阳一下就即离开,因为此时下塔的人群挤在唯一的通道上,而日落后光线很快就暗淡下来。

这是我们在蒲甘的最后一个日落,之前看日落的地方都人满为患,临走了才觉得不来这个位于中央的佛塔实在太可惜,再也不管那难走的土路,也不管六点半准时出发的酒店接送车。打算看完日落马上逃离,甚至把摩托车都提前掉了头。

看完日落,也不顾的看表,阳光消失的那一瞬空气就会变得冷起来,所有的尘埃都凝结在一个高度,所以很多时候以为是雾气弥蒙,其实看到的也许就是泥土。

经过这段最远的土路,还路过了雄伟的金字塔类佛寺,粉红色的光华笼罩着大地,刚好有一对新人站在荒草中拍婚纱,肉眼看过去都已经美得不真实了,犹如后期修过的佛陀世界竟然如此美好。

贴士

我采集了关于蒲甘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蒲甘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蒲甘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博