24小时的吉隆坡,宗教世俗与现代交融

马来西亚 吉隆坡 城市 文化

马来西亚吉隆坡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马来西亚 > 24小时的吉隆坡,宗教世俗与现代交融
不逗
订阅

目的地/酒店/民宿/攻略,来自一位九零后的旅行灵感推荐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这座城市建成的时间并不算久,但还是充满了特别的色彩

吉隆坡这座城市建成的时间并不算久,但因为当地的多元种族宗教性,以及多年被殖民的历史,还是让吉隆坡充满了特别的色彩。24小时里,让我带你一起完成对这座城市的巡礼。

马里安曼印度庙

这座印度庙是马来西亚境内最大也是最华丽的印度寺庙,就位于一个穆斯林国家最大的唐人街“茨厂街”边上。因为我在吉隆坡的住处与庙在同条街上,所以几乎每天都可以路过。寺庙入口处的高塔是最引人注意的,近距离一看,上面竟然雕刻满了栩栩如生,色彩鲜艳的印度神明。

摄影/不逗

摄影/不逗

双子塔

就算你没到过吉隆坡,但想必也听说过双子塔,就像没来过中国的人也都知道北京有座长城一样,它太“标志”了。KLCC(马来西亚国家石油公司双塔大楼)曾经是世界最高的摩天大楼,但现在仍是世界最高的双塔楼。建筑底部是购物中心,非常大,也有非常的多的美食店。41层的空中桥梁连接了两栋楼,86层的双子塔展厅则可以从高空俯瞰吉隆坡全景(需要门票)。如果你只有一天在吉隆坡,那一定要来看眼双子塔,而且得来两次,白天一次,晚上一次。至于要不要选择登上86层和空中桥梁,就看个人喜好了。我没上去,因为本身在上海就见惯了高楼。

摄影/不逗

摄影/不逗

吉隆坡

如果非常想在市中心一览吉隆坡全景的话,相比双子塔,我更推荐登上吉隆坡塔。276米的观景台整整比双子塔天桥高了100米,费用也比双子塔低。但更重要的理由是,从吉隆坡塔望出去,可以将双子塔也一览无遗,尤其到了夜里,那景色绝不会让人失望。

摄影/不逗

摄影/不逗

国家清真寺

对于一个无宗教信仰的人来说,我参观宗教建筑的最大乐趣应该就是欣赏这里的建筑了。不得不说,无宗教信仰是可悲的。当看到一些欧美客,在国家清真寺里面和工作人员相谈甚欢之时,我却只能默默的走到服务台,拿上几本宣传册。吉隆坡国家清真寺最吸引人的一部分就是它多褶伞形的屋顶,以及一个象征自由独立精神的245尺高之尖塔。该寺建于1974年,占地5.5公顷,可容纳8000人同时祈祷,为东南亚最大的清真寺之一,也是马来西亚伊斯兰教活动中心。参观清真寺对着装有要求,在进门的服务台需要登记后可免费领取服装。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

独立广场

1957年8月31日马来西亚国旗在此第一次升起,象征了这个国家的独立。广场周围是许多历史价值的建筑物,广场中的草坪也可以随意进出。漫步在广场上,你会产生一种错觉,仿佛回到了几十年前的那个特殊日子,见证一个帝国的衰败和一个新兴国家的独立。

摄影/不逗

广场对面的苏丹阿都沙末大厦是曾经的殖民政府秘书处所在地,而现在是联邦最高法院驻地。每逢重大庆典,五光十色的彩灯照亮了整个大楼,令人感到这幢楼犹如阿拉伯神话世界中的城堡,雄伟而又有几分神秘。

摄影/不逗

还有,嘉美克清真寺也在独立广场边上,是吉隆坡最古老的清真寺。一路穿过独立广场,过了马路就可以看到这栋建筑。可惜当时,清真寺因为维护而没有开放。不过,刚刚参观完国家清真寺,相比之下,嘉美克清真寺就小了很多了。准备离开的时候,发现欣赏清真寺全景的一个好地方,就在Masjid Jamek车站的二层。

摄影/不逗

茨厂街

茨厂街就是吉隆坡的唐人街,也是我最常去的地方,这里有非常多的美食。尤其到了了夜里,小贩的叫卖声,沿街露天座的攀谈声此起彼伏。这里不管是当地人还是游客,都非常多。可是有很多人不喜欢这里,觉得美食可以去阿罗街,买东西可以去中心市场。但对我来说,漫步其中,一切都是熟悉而亲切的传统味道,所以我喜欢这里。叫上一碗福建面,配上一杯凉茶,我的早晨就是从这里开始的。不过这里贩卖的不少小商品都很粗糙了,大家不要买。

摄影/不逗

摄影/不逗

贴士

我采集了关于吉隆坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吉隆坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不逗 发布:2017.02.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吉隆坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博