一天的时间 用脚步阅读台北

台北

台北

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 一天的时间 用脚步阅读台北
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光用脚步阅读台北,有文化有美食的不夜城

台北,这个文艺的城市。无论你是在西门汀闲逛每一个小店,还是在诚品书店夜读,或是在永康街品尝每一道美食,你都会爱上这里。用了一天的时间,用脚步阅读台北

眷村是台湾一种特有的居住区域和生活形态,通常是指1949年起至1960年代,于国共内战失利的国民政府,为了安排被迫自中国大陆各省迁徙至台湾的的国民党军及其眷属所兴建的房舍。所以说,眷村见证了台湾六十年的发展,也承载了两岸六十年的情感。

我们来的“四四南村”就是眷村建筑新貌的一个缩影。“黑瓦、泥壁、窄巷……”典型的眷村特征。家家户户的门前都有空地或者庭院,很多人都会种花莳草来陶冶情操。

离开四四南村,准备去西门町。走了一段市府路,近距离的观101大楼台北市政府。

”不到台北不知道台湾的繁华,不到西门町不知道台北的热闹“。这句话说得一点不假。西门町台北市西区最重要的消费商圈,是台北民众假日最喜欢的去处之一。步行街、电影街、万国百货、诚品书店、屈臣氏、各种精品小店、各种美食……真是应有尽有。我给西门町的标签是年轻时尚。好像林青霞就是在这里被星探发现的哦。

我们去的时候刚好赶上屈臣氏周年庆,第二件商品三折。太划算了。

西门红楼紧邻西门町商圈,是一两层高的红砖洋楼,日治时期通常被称为“八角堂“。

红楼已经历了百年的风风雨雨,今天的红楼已经变成一个文化中心。在这里,会经常举行各种文创活动。红楼里面,是一些创意的小店,各种创意小商品会吸引很多潮人前来寻宝。

晚上逛了信义商圈,这是一个商业中心,是一个时髦的大都会。包括新光三越信义新天地、新光三越二馆、台北信义威秀影城、纽约纽约购物中心、Neo19亚力大俱乐部、台北101购物中心、凯悦饭店等多家百货公司、饭店、时尚餐厅,号称台北最具价值的地区。

晚上本来的行程是逛诚品信义店,由于时间有些晚,害怕打烊,我们转到了诚品敦南店,这家店是24小时的。素闻台北的诚品书店已久,更向往着这家24小时的敦南店。这次终于能圆梦了。

诚品敦南店的一层以及负一层负二层都是一些时尚的设计工艺,难怪这家店的定位是人文艺术小型专业书店。还以为那么晚了会冷清,没想到人真的不少,也许泡诚品也是台北人的一种夜生活吧。各类书籍直接看花了眼。除了书籍,还有一些创意小玩具,笔记本,明信片等。都做得很精致,都好喜欢。

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

鼎泰丰,永康牛肉面,阿宗面线,鸭肉扁

特色购物:

糖村牛轧糖

台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 更新:2017.04.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博