颠覆想象,当街看印度人裸体洗澡

印度 洗澡 恒河

印度恒河

首页 > 民俗 > 目的地 > 印度 > 颠覆想象,当街看印度人裸体洗澡

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗在瓦拉纳西的恒河旁边,同样也看到众人洗澡齐欢乐的景象,甚至还看到男女共浴

所有的国家都有贫富之分,先不说富人,单单穷人在不同的国家待遇也是不一样的。我之前有碰到过加拿大的流浪汉,他们即使不工作也是饿不死的,只不过会在街头向行人索要香烟或者钱币。而在印度很多穷人没有住房、没有地,他们只能住在露天的棚屋甚至街头的空地,他们每天为了吃饱肚子而发愁,即使洗澡也只能当街洗。

由于我是清晨出门前往加尔各答各个景点,每每都能看到印度男人井水沐浴的景象,井水应属于市政设施,看情形上是免费供应的。

虽然白日的加尔各答有些炎热,但毕竟是在冬天,早晚还是较凉,井水肯定也冷。这些印度男子,裹个围裙、搭着毛巾,你在旁边刷牙、我在这边压水,互相聊天寒暄,有次序且热闹非凡,很有意思的场景。

佩服他们每日清晨冒着寒冷用井水洗澡的精神,同时很疑惑,不是都说印度人不爱干净的吗?那为何每日清晨都会沐浴呢?看到这些场景,我都有瞠目结舌的感觉,完全颠覆了我以前的想象,照片就是最赤裸裸的证据!

当然,我也佩服自己,在印度第二天居然敢去拍印度男人洗澡!当时发微信时,就有友人问及:胆子真大,还敢拍印度男人洗澡,不怕被围攻?我答:拍照的时候,就没想那么多,觉得有意思就拍咯!而且,不是很安全吗?印度男人不是还面对镜头对我展露友善的微笑吗?从那个时候开始,我对印度男人的恐惧开始下降~

在瓦拉纳西的恒河旁边,同样也看到众人洗澡齐欢乐的景象,甚至还看到男女共浴。

印度大妈大姐从不掩饰自己腰上层层的赘肉,永远一袭短T加围裙及踝,就那么艳丽妖娆而坦然自在的让“游泳圈”展现出来,从未有过不自在。

在印度,恒河属于圣河,在印度人眼里,恒河能治愈一切疾病,甚至用恒河的圣水沐浴可以洗涤这一生所做过的邪恶之事。在恒河的几天里,都能看到这位老者,吃喝拉撒全在恒河边,骨瘦如柴的他顶着一个大肚子,估计是得了什么病,而他每日在恒河边洗澡却从未间断过。

每日沐浴,也是印度人最欢乐的时刻,年轻人互相打闹,妇女在这里窃窃私语,老者在这里默默祈祷,脱光了衣服,不管你贫穷或者富裕,都是一样的。

赤裸相见,宛如新生,一切返璞归真,都是公平的开始。

贴士

我采集了关于恒河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-3月来玩最佳。
恒河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2017.03.13

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恒河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博