有一种大海的颜色 叫做垦丁蓝

垦丁 太平洋

屏东县垦丁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 有一种大海的颜色 叫做垦丁蓝

步履不停,方知世界之大,风景之美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛蓝天白云下的太平洋,语言已经无法形容它的独特

蓝天白云下的太平洋,语言已经无法形容它的独特。垦丁的天是蓝的,云是白的。垦丁的海是蓝的,浪是白的。垦丁,这个有风来自太平洋的地方,美得让人无法呼吸。这里有草原,有大海,有高,你能想象到的美丽都可以在这里找到答案。骑着机车奔驰在沿海公路,左手是高,右手是太平洋。沿途可以看到草原与大海相结合的海岸线,可以聆听太平洋的海浪声,那是一种美的享受。

垦丁位于台湾省屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。据说清朝时,从大陆来了一批壮丁到这个台湾最南部的地方开垦,便被后人称为“垦丁”。

垦丁的海是我见过最让人心动的,颜色蓝得层次分明,蓝得各种姿态。如果你想寻找一片蓝的让人眼前一亮的大海,那就来垦丁吧,这里一定不会让你失望。 

这片国境之南的滨海风光,浪漫热情都忽隐忽现在垦丁蓝的大海之中。

当你一眼见到这一抹冰蓝色,是不是会被惊艳到?这里是出水口,其实在地图上是找不到出水口这个地方的。因为经过核工厂的处理,排出的水含有的金属含量增加,导致了水的颜色变成一种很通透的蓝色,因此而吸引了很多人前往去目睹去芳颜。

这一处的蓝和远方太平洋海水的蓝不一样,太平洋的海水蓝的很深邃,让人见不到底,而眼前出水口的水蓝的很清新,仿佛有一股凉风吹过,蓝的很透彻,很冰灵。

垦丁地质以珊瑚礁为主,在三面环海北依峦的地形下,加上长达半年的落风吹拂,造就了垦丁特殊的地形风貌。这里的景观具有多样性,有沙滩贝壳,崩崖、沙瀑、群裙、钟乳石洞,有热带雨林稀有植物、种类繁多的昆虫蝴蝶,长达半年的候鸟迁徙落脚地。

船帆石由于形状似一艘进港的船只,故而得名。 

由于受到长时间的波浪侵蚀,反复干湿,长期盐粒结晶,砂粒钻蚀及溶蚀等作用,因而产生崩崖,壶穴,礁柱,层间洞等奇特观景。

海浪打来的时候,卷起了浓浓的一层水雾,格外惊艳。

在这最接近太平洋的南端,一定要听一次范逸臣的《国境之南》。正如歌词里面描述的一样:如果海会说话/如果风爱上砂/如果有些想念/遗忘在某个长假/我会聆听浪花/让风吹过头发/任记忆里的爱情/在时间潮汐里喧哗/非得等春天远了夏天才近了/我是在回首时终于懂得/当阳光再次/回到那飘着雨的国境之南/我会试着把那一年的故事/再接下去说完。

如果你也在垦丁,你一定会爱上这种大海的颜色——垦丁蓝。

贴士

我采集了关于垦丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

猫鼻头公园,出水口,香蕉湾,船帆石,鹅銮鼻公园

垦丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山楂加盐 更新:2017.02.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多垦丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博