漫踏两国界,绝美伊瓜苏

南美 瀑布 伊瓜苏 世界上最宽的瀑布

巴西伊瓜苏大瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 巴西 > 漫踏两国界,绝美伊瓜苏
王苹
订阅

国家一级摄影师、中国摄影家协会会员、中国新闻摄影家学会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布伊瓜苏瀑布轰然而下,气吞山河

崖陡壁峭,裸岩重叠。巨流倾泻,气势磅礴。雨林葱郁,彩虹升腾。奇险秀美,恍若仙境。

“足球王国”巴西和离我们最远的国家阿根廷,共同拥有着世界上最宽的瀑布——伊瓜苏瀑布

曾几何时,非洲的莫西奥图尼亚瀑布、北美洲的尼亚加拉瀑布、南美洲的安赫尔瀑布名噪一时,每每人们说起都赞不绝口。

如今,人们把旅游观赏瀑布的镜头皆聚焦在鲜闻罕见的异域大瀑布——伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布独领风骚。它名字的寓意为“伟大的水”,别致的马蹄形状,1751立方米/秒令人惊诧的平均流量 ,约4000米的宽度,名符其实为世界上最宽的瀑布

关于伊瓜苏瀑布,当地流传着两个传说: 古代一位叫做奈比的女子与一个叫做塔罗巴的青年相爱,女子美丽异常,招来当地水神,一条叫做恩波宜的大蛇的窥视,在祭神典上,塔罗巴划船带着奈比在巴拉那河上逃命,大蛇为之大怒,追赶之中化作大瀑布,使小舟从高空跌下,塔罗巴化身为悬崖上的一棵树,奈比则成为悬崖下的一块石头,只有在彩虹出现时二人方得相聚。

传说部族首领之子祈求诸神恢复他深爱的失明公主,结果大地裂为峡谷,河水涌入将他卷入谷里,而公主却重见光明且成为看到伊瓜苏瀑布的第一人。

伊瓜苏瀑布与众不同。作为巴西和阿根廷两国共享的瀑布,观赏点多是它与众不同之处,从不同地点、不同方向、不同高度,看到的奇丽景象不同。

峡谷顶部是瀑布的中心。“魔鬼喉”水流湍急,气势宏伟,水幕自天而降,如一头巨大的水龙,咆哮而下,惊心动魄,“大海泻入深渊”的印象叹为观止。

河水被断层处的岩石和茂密的树木分隔为275股大大小小的瀑布,跌落成平均落差为72米的瀑布群,推演出道生一、一生二、二生三、三生万物的哲理。

 白金玉帛半空飞舞,隆隆巨响恰如千军万马一脚踏空,惊涛挽成巨大水帘雾幕,轰然而下,气吞河、雷鸣般的声音25公里外都可以听见。

这“震撼世界的最强音”是宇宙间不用破译就能进入心灵的语言符号,让人联想到时代滚滚向前的洪流和沧海桑田的无限伟力。

许多个别瀑布在中途被突出的岩石击破,致使水流偏转而水花飞溅升腾,产生如彩虹幔帐般的奇异景色。

雾幕与彩虹辉映,蔚为奇观。伊瓜苏瀑布被联合国教科文组织列为世界自然遗产,世界新七大自然奇观榜上有名。

大自然的鬼斧神工,造就了伊瓜苏瀑布卓尔不群的“元神”优势。

伊瓜苏瀑布让人们在找寻精神灵魂刺激的时间点,视觉受到“致命一击”,赏不尽,玩不够,看不完,听不绝,美不言喻地游乐在大水盛景、人间银河的梦幻中。

贴士

我采集了关于伊瓜苏大瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊瓜苏大瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王苹 更新:2017.02.27

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊瓜苏大瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博