我滴老该揍住在介个屯,战天斗地黑龙江

冰雪穿行中俄界江,不怕倒鸭子的来 篱笆绊子和狗,细数东北屯儿特征

大兴安岭漠河

首页 > 江河 > 目的地 > 大兴安岭 > 我滴老该揍住在介个屯,战天斗地黑龙江

新华社签约摄影师、索尼合作kol,视觉中国图库摄影师、大疆官方体验师,中国摄影家协会成员、自媒体达人,50万大V。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河黑龙江曲折的情肠和壮阔的胸怀你都能感受到,养育着白山黑水东北人的战斗性格
  • 民俗马拉雪橇要有如瘫痪,批被躺在后座。
  • 乡村小镇北红、洛古河,东北经典农村,细数每个特色
  • 农家乐老婆孩子热炕头,篱笆绊子和狗~一方水土养一方人
  • 越野驱车行驶在冬季冻结成冰的【中俄界江】上,崎岖不平,考验车技

堆雪人?打雪仗?滑雪橇?

你out了!
漠河一定要体验冰雪黑龙江穿行,驱车行驶在冬季冻结成冰的中俄界江上!江水被冰结成冰凌纪念流淌,荒野冰天雪地有一种无限狂野的感觉。
注意不要越界,被俄方抓住了,可是:抓到就判刑,拒捕就开枪,最高可判六个月。
九曲十八弯龙江第一湾,黑龙江曲折的情肠和壮阔的胸怀你都能感受到,这条除了长江黄河外的第三长河,身型伟岸的镇守祖国的北极神州。养育着白黑水东北人的战斗性格!

从乌苏里浅滩的北极点界碑,到下一个景点,驱车从黑龙江冰面上前行,是最近最方便的。

不过此时的龙江水路并不平坦,江上随处可见“江水反复冻结”出现的冰棱。路面也是高低不平,非常担心师傅刮到底盘,但艺高人胆大,师傅表示完全没事。
附送一个梗,关注视频《倒鸭子》,搜索这几个字就知道副标题说的啥。
中间我们停车下来玩雪,非常美好的厚度,躺卧在上面都不成问题,晶莹剔透却又只能短暂触摸,捏雪球很容易被冻僵,要缓一会才能恢复。

矗立的棍子是告诉你,这里刚冬钓凿过冰窟,并还没有冻结实,靠近危险。很质朴但又很贴心的传统。
晚上入住北红村,房间虽然一般,但是干净整洁,放好东西,趁着还有阳光,让我们来看看东北乡村的美。

《屯儿》我的老该揍住在介个屯~要说东北农村有什么特色。
1、绝对是一层小平房,为什么?因为取暖经济性,太大屋子冷,取暖带不起来还费料(一般烧煤暖气循环;或者烧绊子火炕取暖,农村后者多)。
2、屋顶绝对是尖顶,为什么?雪乡见过吧,冰雪大沉到压塌屋顶,不信?我看你是没扫过房顶的雪。
3、室内一般火炕和炉灶相连(也有单独的),非常巧妙经济的一体化取暖方案。做饭的热气进入火炕,火炕是砖石砌的长方形大通铺,柴火从内部将床板烤热,整个火炕就是一个巨大的热源,带动屋内温度提升。
4、睡炕一般头朝外,为什么?通风好啊。一家人不尴尬吗?所以孩子大了就要分房,或者造房早点娶媳妇啊~!
老婆孩子热炕头,篱笆绊子和狗~

马拉雪橇要有如瘫痪,批被躺在后座,因为在户外如果你不动,就会冷。
柴狗是直接睡在柴火堆上的,有爱心人士关心狗狗冷不冷,生活在东北的它们,表示完全无法理解穿毛衣带鞋套的“傲娇宠”。一般苦寒的地方常见狼、羊、狗、鹿,正如中医理论,它们的肉也都是热性的,皮毛也是保暖性最好的。

比如狼皮做的护膝,狗皮的帽子,北极圈只能吃鹿肉,但嗷嗷御寒的,羊肉也是容易上火大热的。
所以一方水土养一方人,各地自有适应。

要大(冰)宝(溜)剑(子)不?屋檐随便撅~几乎没有小孩不淘气,掰下来拼剑、或者舔一口尝味道的。
在另一个东北乡村-洛古河村,也充满了一样的东北元素,木质篱笆和狗,尖顶平房挂满厚厚积雪。但很有情怀的在干道两旁搭了长长的冰墙,还有水桶形中间掏空的冰灯,不时点缀。

正月十五就在小村里度过的,做个大月亮祝大家元宵节快乐。

贴士

我采集了关于漠河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北红村,洛古河村

美食佳酿:

东北菜,小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、煎江白鱼

娱乐体验:

豪迈穿行冰雪黑龙江,欣赏东北农村的风土人情,玩大宝剑

特色购物:

特色住宿:

北红村,提供民宿,可以感受东北农村清晨和晚上的独特景致

早出早归比较好,因为4-5点天就要黑了

漠河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.05.29

江河 民俗 乡村小镇 农家乐 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多漠河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 民俗 乡村小镇 农家乐 越野 灵感

发现更多灵感 江河 民俗 乡村小镇 农家乐 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博