24小时金芙蓉

地球裂缝 云岭山脉 迪庆藏族自治州 梅里雪山 转山

迪庆飞来寺森林公园

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 迪庆 > 24小时金芙蓉

本名:刘小勇。文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川每一座山峰化成一尊巨神的形象
  • 摄影一张连绵不绝细节丰满的太子十三峰,背后是复杂的接片程序

一年之内,三顾梅里,打破了往年记录,现在通往德钦的214国道逐步升级,贯通了很多洞,驾车风险大大降低,而丽江算是距离雪最近、最宜居的出发地。

地球大裂缝中的三江并流地天气变化多样,同一个场景由于光线不同,呈现变化莫测多种姿态。太子十三峰好比一个天然大舞台,上面变化多端的云彩是台上的舞者,春夏秋冬,从早到晚,上演着不同的剧目,这样的场景看得久了,轻者中毒,重者丢魂!

飞来寺附近的酒店群也在不停升级,前几年还是陡峭的坡坡,今年起了新楼,一幢幢如同崖壁上的露珠,沐浴着云岭的冷风、雨雪。观景房都修成了落地大飘窗,取暖设施完备,为那些不能去往雨崩的观光客找到了小住几日的理由。

自驾到达梅里正好黄昏,太阳落在雪后面,一束束强光从雪脊梁斜刺云天,每一座峰顷刻化成一尊巨神的形象,站在楼顶,体巨大黑影的笼罩之下,用长焦对准表情最为丰富的缅茨姆女神。她是卡瓦格博的妻子,比丈夫耐看得多!

拜访梅里雪的旅游大军主要集中在下半年立秋以后,那时的光线通透、少雨、植物颜色亮骚,其中最靓丽的风景线当属从藏地赶来各路转人,能轻易扑捉到卓玛们的风采,这种人文片儿要比大昭寺八廓街拍的更具乡土味儿!

吃完饭,复上楼顶,气温已经降下很多,寒风扑面,群星布满头。梅里雪的黄昏特别短暂,太阳落到脚下,就像拽下了灯绳,今晚没有月亮,夜幕却泛着深邃的蓝光,周边没有光污,隔着12公里直线距离的雪轮廓清晰可见,正是拍星空的绝佳时段!

云岭

瞅准这一时机的光影武士不止次仁君,楼顶已经架起七八台机子,在拍摄延时和星轨,机器隔一会发出啪嗒啪嗒的声音,他们的主人如同石像,裹得严严实实,把双臂抱成麻花,眼神停留在星空深处。

一个娇柔的声音打破了星空宁静气氛,夜色中一位身材姣好的女孩向我走过来,问我,“大哥能教我拍星空么?”我看了一下他的装备,是一台索尼单电,我问她镜头型号?他说“不知道”,又问她“带三脚架了没”,她仍然摇头……原来她是来搭讪的!好吧,那我们就在这美丽的星幕之下聊一会儿诗和远方吧!

“旅行”这件事被西方人奉生命中仅次于恋爱的美妙感受,对于年轻屌丝们来说,住进青旅可以让旅行时间更长更有趣,在这里总能找到很不错的旅伴。大家对藏地充满幻想,在从学业转向事业的节骨眼,应该好好地放松放松。青旅一般都会招收义工,为想走得更远的人提供了可能,同时也是看风景的窗口,在这个圈子混上两年,不负十年书!

第二日

天亮之前,又上楼顶,最好的位置已经被一排长枪短炮占了,光影武士们都在寒风中得瑟。随着光线渐入佳境,有人放出了大疆精灵,这种装备有5公里的遥控范围,几乎是以上帝视角观察诸神。

亲手拍下一张日照金就算是不虚此行了,毕竟是小概率事件,据说那样的橘黄色光辉会带来一年的幸运!

日照金已经连着拍了几年,看似相同的体,用300mm焦段拍下来细节没有相同的,漆黑的体和亮晶晶的头光比太大,用包围曝光和RAW格式来解决,一张连绵不绝细节丰满的太子十三峰,背后是复杂的接片工程!

日照金只有10分钟,之后,光线又成了直刷刷的白色,开始变得普通。

之后像散了场的电影,住在飞来寺的客人开始分成两路撤离,一部分去雨崩,一部分打道回府,在德钦县城我们选择走澜沧江热河谷,回丽江尽管多了180公里,一路上却是春意正浓的好风景!

下一篇:澜沧江河谷炎上

贴士

我采集了关于飞来寺森林公园的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

明永冰川 雨崩

美食佳酿:

酥油糌粑

娱乐体验:

温泉 旅拍

特色购物:

香线 佛具

特色住宿:

青旅

1、室外温度较低,完成拍摄之后,如果进入是问较高的房内,为避免机身起露,应当准备密封塑料袋。
2、飞来寺适合早晚拍摄,体力好,时间充裕的情况家,建议徒步雨崩,一般需要四天!
3、高海拔地区,注意防晒补水
4、尼玛次仁:久居丽江旅行达人,翻译,文图双修,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》,微信:onsen2011

飞来寺森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.02.25

雪山冰川 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博