科钦,一生一定要安排一次南印度回水游

科钦 文巴纳湖 库玛拉孔 回水河 kathakali

印度科钦

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 印度 > 科钦,一生一定要安排一次南印度回水游
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇印度西南阿拉伯海和拉克代夫海边上一座重要港口城市,喀拉拉邦埃尔讷古勒姆区的一部分
  • 湖泊有人更将南印度喀拉拉邦文巴纳湖的回水游,评为一生中一定要来一次的旅行

16世纪开始,葡萄牙人、荷兰人、英国人相继来到南印度,在喀拉拉邦的科钦留下了诸多遗迹。科钦是印度西南阿拉伯海和拉克代夫海边上的一座重要港口城市,也是喀拉拉邦埃尔讷古勒姆区的一部分。现在是10月,印度一年中最好的旅行季节到了,许多欧美的度假客开始进入科钦,探索神秘的印度。听不懂这里的马拉雅拉姆语也没有问题,北印度来的人也是讲英语。

从德里飞科钦,全程需要3个小时,开始还担心廉价航空的飞机过于小巧,毕竟是乘国泰航空的A330-300客机飞来的,安全性和舒适性都有很好的保障,即使是经济舱也能私享电影,就更别提商务舱的私密空间了。后来发现这种担心完全多余,德里飞科钦的是大飞机,想想也是,谁让印度是世界上另一个人口超过10亿的国家呢。

葡萄牙人与荷兰人在科钦留下了天主教,在那之前主导的印度教,演变成印度教、天主教、伊斯兰教三分Cochin。科钦的古迹多在科钦堡,就在阿拉伯湾的海边,这里是喀拉拉邦西向海洋的门户。今天的科钦堡,教堂随处可见,圣弗朗西斯教堂已有近500年的历史,是南印度最早的天主教堂。圣克鲁斯大教堂虽没有圣弗朗西斯教堂那么古老,却以精美而闻名。

我在科钦堡住在Brunton Boatyard酒店,窗外就是海湾,庭院、大堂、还有房间,都仿佛让人走进了一段尘封的旧时光,时间俨然在这里静止,唯有窗外的轮渡驶过,方才打破那凝固的记忆。

这里是科钦堡最具特点的酒店,可以想象当年殖民者在这里的奢华生活。出了酒店向右转几十米,但是郑和留下的中国渔网,仍在使用,成了阿拉伯湾的海边一景。许多只大渔网支在这里,靠数个石块配重,靠人力收网,600多年来重复着同样的动作,也成了科钦不可错过的。

最早的殖民建筑,荷兰宫也在香料市场附近,葡萄牙人首建,荷兰人扩改建,成了现在的模样。如今荷兰宫作博物馆使用,里面的壁画实在精美。不过,荷兰宫不允许拍照。荷兰宫旁边就是犹太社区和犹太会堂,随便走走,感受科钦的纯朴民风。

在香港转机休息,为了能更充分地体验国泰航空的休息室,预留了不少时间,其实只要留50分钟即可完成。玉衡堂仅是6个休息室中的一处,已经让人惊艳不已。在向国泰航空玉衡堂的工作人员询问事情时,恰好碰到一位喜欢印度、来过印度的人,他讲来科钦,一定不能错过Kathakali舞剧。他还推荐了科钦附近另一处好玩的地方,因受时间有限,未能多聊,Kathakali是一种能给人带来不同感受的表演,据说是根据罗摩衍那和摩诃婆罗多的故事改编的,想象力丰富到极致。

卡塔卡利是印度最壮观的舞剧,观剧者可以从演员化妆开始,可以了解惊艳绝伦的背后。没有台词,所有情节展示均靠演员的肢体语言、表情、眼神来完成,所以体态丰盈的男演员才是卡塔卡利成功的关键。

有人更将南印度喀拉拉邦文巴纳湖的回水游,评为一生中一定要来一次的旅行,更将回水河上的夜宿船屋选为不能错过的体验,湖中的鱼被烹成美味,甜点、下午茶,哪个也不能落下。乘船在文巴纳湖和回水河间飘荡,旁边就是寂静的村庄库玛拉孔,这里有着不同于北印度的万种风情。一方水土一方人,文巴纳湖滋养着Kumarakom人。

文巴纳湖成了全印度最时髦的度假地。听水自海洋缓缓地回流,任缕缕时光从指间划过。Coconut Lagoon酒店就在湖边,回水丰富,需要坐船方能进入。清早的椰子泄湖酒店,鸟儿鸣唱,松鼠欢悦,世界与度假的人们都不愿意醒来。

贴士

我采集了关于科钦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科钦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2017.02.24

古城古镇 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 湖泊 灵感

发现更多灵感 古城古镇 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博