【法国】诺曼底:不仅只有战争的记忆

法国诺曼底 著名的历史和文化大区 圣米歇尔山 法国第一海岸

法国

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 法国 > 【法国】诺曼底:不仅只有战争的记忆

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛说到自然风光,首屈一指的是被誉为“法国第一海岸”的诺曼底雪白海岸
  • 诺曼底最出名的景点是世界文化遗产圣米歇尔山
  • 历史古迹二战中最著名的战役之一诺曼底登陆所在地

知道诺曼底的人,大多是因为知道二战中最知名战役之一的诺曼底登陆,这一场发生在1944年6月6日、历时13天,盟军与德军共投入325.6万士兵的登陆大战,以双方分别阵亡3.7万人和2.3万人的惨烈代价,最后由盟军取得胜利而告终。作为目前为止世界上最大的一次海上登陆作战,诺曼底以战争的名义,永远镌刻铭记在人类史册上。

诺曼底地区有许多优美的风景

实际上,诺曼底不仅只有战争的记忆,这个位于巴黎到大西洋滨海之间的法国大区,隔着英吉利海峡与英国相望,公元前56年,罗马大帝凯撒征服了此地,该地区成为罗马的一个省。5世纪被法兰克人统治,8世纪后,这里的居民很多是来自北欧斯堪的纳维亚的维京人,从那时候开始,这里的人被称作诺曼人,他们居住的地方就叫诺曼底。诺曼底曾经作为英国的附属领土达138年之久,到了1204年,法王腓力二世宣布剥夺英国在法国的所有领土,诺曼底开始并入法国,之后的200多年,法英两国对诺曼底地区进行了反复的争夺,直到1450年,法国才成功的永久控制了这快土地。

诺曼底登陆美军烈士陵园

诺曼底地区由于其悠久的历史和多元文化,以各种风格的城堡、教堂和修道院著称,成为法国著名的历史和文化大区,同时它的自然风光,尤其是海岸风景也十分壮观美丽。

雪白海岸的象鼻

诺曼底最出名的景点是世界文化遗产圣米歇尔,已有1300年历史、被称作“西方世界的奇迹”、“海上金字塔”的圣米歇尔,其地位十分显赫,除了名列欧洲十大古堡首位,它还是天主教除梵蒂冈和耶路撒冷以外的第三圣地。

被誉为“法国的泰”的圣米歇尔

曾经作为诺曼底公国首府的鲁昂,现在是上诺曼底的首府,是一座具有千年历史的古城,有“博物馆城”的美誉,它是英法百年战争中女英雄贞德英勇就义的地方,也是印象派绘画的发源地,印象派大师莫奈常来常往于鲁昂,光是为鲁昂大教堂就画了许多张画,其中一张被拍卖到2400万美元的天价,鲁昂也是以小说《包法利夫人》成名的法国著名作家福楼拜的家乡。

上诺曼底的首府鲁昂

纪念英法百年战争中女英雄贞德英勇就义的教堂

著名的鲁昂大教堂

卡昂则是下诺曼底的省府,以前曾经是诺曼底公爵威廉的都城,现在是法国重要的港口城市之一,最知名的景点为卡昂城堡,由征服者威廉建造于1060年,是西欧最大的中世纪城堡之一,站在城堡上可鸟瞰全市美景,从1886年开始就被列为法国历史文化遗产,但在1944年盟军登陆时与德军激战,把整座城市几乎夷为平地,现在城市是二战后按照旧貌重建的。

下诺曼底省府卡昂古老的城堡

画坛印象派大师莫奈居住了43年的吉维尼小镇,也隶属于诺曼底地区,这个鲜花遍布的乡村小镇,让莫奈一见钟情不离不弃,他在自己亲自设计和参加建造的莫奈花园故居里,创作了许多名作,并在此生活直到离开人世。

画坛印象派大师莫奈居住了43年的吉维尼小镇

莫奈故居

拿破仑三世的同母异父兄弟莫尼公爵,100多年前规划兴建了海滨度假城市多维尔,这里距巴黎约200公里,是离巴黎最近的海滨度假城市,从1830年开始,就是法国贵族名流趋之若鹜的地方,除了阳光沙滩,具有诺曼底风格的优美建筑群,使所有到过此地的游人印象深刻。

巴黎最近的海滨度假城市多维尔

诺曼底的海滨特色小城,不能不提到被称作“海盗之城”的圣马洛,这个位于布列塔尼半岛濒临大西洋的小城,以高大完整的城墙而著称,1534年出生于圣马洛的法国探险家雅克.卡蒂埃,从这里启航出发,航行到北美洲发现并命名了加拿大。16世纪许多海盗船在这里进进出出,因此圣马洛有了“海盗城”的称谓。

被称为“海盗之城”的圣马洛

说到自然风光,首屈一指的是被誉为“法国第一海岸”的诺曼底雪白海岸,白色的白垩岩悬崖、雄伟的象鼻和奇特的针峰是其三大标志性景观,雨果、莫泊桑、莫奈、波德莱尔等法国著名作家与画家都曾在这里居住,寻找创作的灵感,海边小镇埃特勒塔小巧玲珑又迷人。

海边小镇埃特勒塔

游走世界各地,那些曾经在书本上看到过的地名和故事,不经意就与你相遇,使你有似曾相识的亲切感,法国诺曼底就是这样一个地方。

贴士

我采集了关于法国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.02.24

海滩海岛 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 历史古迹 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页