三峡之巅,你在哪里?

长江三峡 瞿塘峡 夔门 赤甲山 白盐山 九天龙凤

重庆三峡之巅

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 三峡之巅,你在哪里?
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观我无法准确的回答她的经纬,因为他是我的故乡,她不在我的梦里就在我的诗篇里

2016年,重庆市奉节县就自己在长江三峡的特殊地理位置,结合夔门的海拔高度推出了三峡之巅的旅游品牌概念,它来源于诗圣杜甫的《夔州歌十首》中“赤甲白盐俱赤天,闾阎缭绕接山巅”。三峡之巅,用一个巅峰的高度将奉节的“美景、美文、美人”进行了精辟的提炼,然而,新概念还不为众多的人们所知,常常有人问起,“大树,三峡之巅在哪里哟?”我却没有本事一句话就清楚明白的回答,今天我就以一篇散文《三峡之巅,你在哪里》分享给大家!

如果你问我,三峡之巅在哪里?我无法准确的回答她的经纬,因为他是我的故乡,她不在我的梦里就在我的诗篇里。

如果你问我,三峡之巅在哪里?紧挨着谁?我将不屑于回答你,因为我知道,在我的周边还没有什么地标能够超过我的名气,因为夔门不在人民币里就一定在出国护照里!

如果你问我,三峡之巅在哪里?有什么神奇?我倒愿意慢慢的告诉你,我有九龙盘环绕的山体(九盘河),我有女娲补天时取走的黄泥(天坑),我有玉皇大帝飞升的龙椅(旱夔门椅子淌),我有仙女织锦的线迹(地缝),也还有“王母”贪吃的唾液(龙桥河)和凤凰涅槃时穿就的罗衣(金凤云海)!

如果你问我,三峡之巅你在哪里?有什么古迹?你不见八阵图上的潇潇细雨?你不见紫阳城上残存消息?你不见帝王托孤的悲剧?你不见凤凰竹叶碑中诗句?你见不见杜甫草堂斑斑墨迹?太白桥上的丝丝缕缕?......

如果你问我,三峡之巅你在哪里?有什么事迹?我会轻轻的告诉你,摩崖题刻上刻录着700年的履历;瞿塘悬棺已成远古的秘密;2300历史古城已永沉江底;几千首夔州古诗已收藏在书里.....

如果,你仍然再问,三峡之巅在哪里?我只能说我是从女王王冠撒落的珍珠,藏在闺房里,我是文人墨客书写的墨滴,走在诗行里,我是大山大水包围的奇迹,生长在人们的惊叹里,三峡之巅,在我的心里!在诗仙诗圣的文章里!

贴士

我采集了关于三峡之巅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡之巅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.03.02

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡之巅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博