走在涂鸦小巷仿佛走进了魔幻的世界

墨尔本最广为人知的涂鸦巷,韩剧《对不起我爱你》的取景地。

澳大利亚霍西尔涂鸦巷

首页 > 文艺范 > 目的地 > 澳大利亚 > 走在涂鸦小巷仿佛走进了魔幻的世界

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街墨尔本最广为人知的涂鸦巷,也是墨尔本最有代表性的街头艺术“画廊”
  • 文艺范韩剧《对不起我爱你》的取景地,剧中一个很漂亮的涂鸦小巷,男女主角第一次相遇的地方

霍希尔巷(Hosier Lane)位于菲林德斯街圣保罗大教堂东约100米,与联邦广场隔一条马路。是墨尔本最广为人知的涂鸦巷,也是墨尔本最有代表性的街头艺术“画廊”。韩剧《对不起我爱你》的取景地,剧中一个很漂亮的涂鸦小巷,女主角和男主角第一次相遇的地方。

这可能是墨尔本最富有活力的地方了,狭窄的街道两边都是各式各样的涂鸦作品,这些作品大都来自于当地青年的笔下,色彩鲜艳,有些还别具一格的呈3D 画作展示。值得一提的是,这里的涂鸦作品可能是墨尔本更换最快的地方,有些墙面仅过了一天又焕然一新了。运气好的时候还能看到不少街头艺术大师和他的团队现场作画,是体验墨尔本本地文化的好地方。

小巷不长,大概也就百来米,宽度不足十米,两旁是些老旧的高大楼房,涂鸦就画在楼房的墙壁上。走在这条深邃曲折的小巷里,仿佛走进了魔幻的世界,一座童话的天堂。

走进小巷,满眼都是涂鸦画,有些墙面都被涂鸦画满,更有些涂鸦把门窗,垃圾桶、消防栓涂以颜色,别致新颖。

所有的作品都是用染料喷涂的,很有现代感和立体感。很能体现澳洲人的艺术风格和生活态度,幽默、风趣、无厘头,却又不失现实。

深入巷口满眼的涂鸦,太有个性了,很多涂鸦也许只能保留半天,又有新的了。

各种惊世骇俗的面孔都在这里张扬着个性,美与丑、骚乱与平静都在动荡中和谐。

漫步充满艺术情调的霍希尔巷,那些色彩斑斓、栩栩如生的涂鸦总是扑面而来。

魔鬼狰狞的脸张着大嘴利牙,吓唬着路人。

小街尽头的高楼迎面长出一棵高大的神树,树顶架着一颗巨大的心在跳。

无数生灵在两旁建筑的墙壁上乱舞。

据说挂满的鞋是地下组织的接头暗号呢!你信吗?那天刚好看到一位年轻人,从挎包里取出一双鞋,系好鞋带,将一双鞋抛上绳子,悬在天空。然后,转身离开。

里面也有很多各国的游客在拍照,也能看到一些涂鸦艺人在作画,感受一下异国的涂鸦艺术也是很好的。

非常有意思。整个巷子都画满了,连垃圾桶都不放过,非常有创意。各有所好,喜欢的说很文艺,不喜欢的说很脏乱。

惊叹这些街头艺术家们的涂鸦作品,完美的颜色,逼真的表现,令人叹服!

遇见拍广告的摄制组。

如果你喜欢这里,请尽情的在这里摆姿势拍照吧~ 效果真的超级好!

正在创作的涂鸦人士

我们造访的时候,正好有一个街头艺术家在作画。

贴士

我采集了关于霍西尔涂鸦巷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霍西尔涂鸦巷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.02.24

风情街 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多霍西尔涂鸦巷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博