我在长城,但不在北京

江南长城 紫阳老街

台州江南长城

首页 > 风情街 > 目的地 > 台州 > 我在长城,但不在北京

漂泊流浪的生活从未让我感到不安,恍惚间似水流年再回头看再向前走,都不会遗忘那场浪荡于人世间的流浪。微信公众号:流浪的姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹江南长城是台州府长城,它一半沿着灵江,一半在山上,即用于军事防御,又可防洪
  • 风情街紫阳街,全长1080米,是为了纪念宋代南宗道教始祖张伯瑞也就是紫阳真人

当我一个人在长城的城墙上来回踱步时,我看到一只鸟飞来,我不识它的名字也不知道它来自何处,只是见它羽毛颜色生的漂亮,甚是让人欢喜。

给这黑白寂寞的长城里带来一笔眼里的色彩。

江南长城是台州府长城,它一半沿着灵江,一半在上,即用于军事防御,又可防洪。从揽胜门进入景区,首先映入眼帘的是那200多阶陡峭的台阶。登长城需要体力,但登上长城以后变可一览它的大气和雄伟的气势。

很久以前我曾短暂的住在北京,那是一个极冷的冬天,我们戴着手套戴着帽子去攀登北京的长城。

江南的长城相比于北京的长城气势上弱了一些,却也体现出江南长城的俊俏。让人并不觉得它比不上北京的长城。

上了百步峻,就到了长城东段段最高点白云楼。白云楼是看临海全景的最佳地点,视野开阔。我站在白云楼看到宋朝年间的一处私家花园——东湖公园。

一处处碧绿的水,和一些垂落的树枝,相互缠绕依偎,远处的的桥相互照映衬出一副动人的景象。

这长城经过时间的打磨,在并无过多的游客季节攀登,却也更能体会到它在历史长河中的那份独处的淡然和沧桑。

很多事情时间能够给我们答案,带走我们的疑问和不解,也给我们带来一些新的希望。我们每个人在这偌大的宇宙中,在这遥远的历史里,渺小似是尘埃,不值一提。

所以,你有什么事情是不能放下的呢,给时间时间,让过去过去,你终究会明白自己这一生的追求。

在往前走便到了梅园,此时的季节,梅园的花还为开放,只是稍微伸出淡淡地玫红色的枝桠。它们开的俊俏,不紧不慢,不争不抢,等待着属于它们的绽放。江南的长城,在沧桑大气之美中又多了一份俊秀。长城上的台阶还是比较多的,整个过程下来大约需要3个小时。沿路大约有两三处可以半途下,从龙兴寺的口下长城后便可直接到达紫阳老街。

紫阳街,全长1080米,是为了纪念宋代南宗道教始祖张伯瑞也就是紫阳真人。这里还有很多紫阳真人的纪念处。紫阳桥、紫阳坊、紫阳故里和紫阳宫遗址。或许正是因为紫阳真人的原因,紫阳街上处处可见,八卦算命,占卜运气的门店。

我突然想起了小时候的一个景象,那时我去邻居家,他们的刚出生不久的孩子没日没夜的哭。

我去的那日有个奶奶不知道嘴里在念些什么,她找人拿碗去厨房舀了一碗米,嘴里继续念,像是施法一样,后来把一双筷子插到了米碗里。然后碗里的米突然少了半碗,这是我亲眼所见,但是那时候我并不明白到底是怎么回事。这件事一直萦绕在我的心间,每每看到算卦占卜这样的店面时,总让我想起这个事情。其实,我到现在也不明白是为什么。

紫阳街和我去过的很多江南老街有些不同,这里的老房子大多都有老人住在里面。开发的痕迹还不太明显。现代化的设施也没有几家,咖啡酒吧并不常见,正是保留了老街最初的模样。这里的人过的安逸舒适,节奏很慢,走在老街里,有一种把时间忘记的错觉。

邻里之间相互交流,或者几人围在一起打牌,或者倚在门前闭目晒晒太阳。没有牙的老太太穿着青花布棉袄坐在竹子编织的凳子上,神情淡然安详,除了脸上的皱纹能够看到时间的痕迹,从这一副面庞中并不能看出她的人生经历过什么样的波澜和磨难。我想或许正是这样人生的困苦造就了现在如此安详平静的她。

我们每个人都不能逃避掉生活带给我们的波澜,也不能躲避掉那些上苍让我们历经的困苦和荆棘。正是经历了这样的挫折,才会让我们日后的路过的平安简单些吧。你看那些苦痛在我们长尽一生的岁月中又能留下什么痕迹呢?时间久了,就会都忘了。

我们每个人都不能逃避掉生活带给我们的波澜,也不能躲避掉那些上苍让我们历经的困苦和荆棘。正是经历了这样的挫折,才会让我们日后的路过的平安简单些吧。你看那些苦痛在我们长尽一生的岁月中又能留下什么痕迹呢?时间久了,就会都忘了。

贴士

我采集了关于江南长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
江南长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南风姑娘 更新:2017.10.17

历史古迹 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 风情街 灵感

发现更多灵感 历史古迹 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博