晨曦中出海追寻,海豚在波光里快乐起舞

斯里兰卡 亭可马里 出海看海豚 大海 自由自在

斯里兰卡亭可马里

首页 > 摄影 > 目的地 > 斯里兰卡 > 晨曦中出海追寻,海豚在波光里快乐起舞

中国图库签约摄影师、携程旅游网签约摄影师,中国摄影师协会会员,在摄影师、英语老师和旅行者的多重角色中不停转换

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落斯里兰卡的日出和日落,并不是非常炫目耀眼,却温柔恬淡地打动我的心
  • 海滩海岛斯里兰卡亭可马里,非常原始宁静的海滩
  • 摄影用镜头记录海洋生物自由自在的生活
  • 动物出海看海豚在浪花中起舞

我是一个非常向往自由的人,所以我遇见海豚的独特打开方式,一定不是去海洋馆欣赏被训练过的海豚们在蓝色的池水中跳跃翻腾,以及和观众们亲密互动亲吻,(我也曾亲眼看过这些画面,更惊叹于海豚如八岁孩童一般的高智商),但当我看到纪录片《海豚湾》里人类肆意伤害海豚的画面时,泪如雨下,因为我爱大海,我更爱海洋生物,我希望它们在这个蔚蓝星球上,和人类一样享有自由生存的权利。我想遇见海洋生物,就去它们自由自在生活的环境——海洋。

我的旅行中,特意为看海而去的旅行大概有十多次,每次去海边旅行,我会问当地人,这片海域能不能遇见海豚或鲸鱼?如果回答是肯定的,我必订下第二天清晨坐快艇出海看海豚的行程。曾有两次在大海中遇见海豚的难忘经历,这篇文中所记录的是其中一次,也是最近的一次。我突然发现写文字的快乐,可以让我瞬间穿越时空,此刻,我的思绪飞回了印度洋, 这片被称为“印度洋上的一颗眼泪”的国度,斯里兰卡。时间倒退回2016年8月。     

每年夏天,我的心和身体都在路上,2016年8月也不例外,盛夏的一天,斯里兰卡东部海边小城,亭可马里,提前订好了翌日出海的行程,兴奋得整晚没沉沉入睡,住在海景房的妙处就是随时看一眼海滩上的光影,清晨天微亮,我已站在沙滩上,遥望海平线处的一抹粉红。

云层中朦朦胧胧、半掩光芒的朝阳蹦出海面时,我开始还不适应它这般恬淡而不绚烂的低调,但越看越美好,这种淡淡的橘粉色朝阳和静谧蓝的海水,非常耐看。

该出海追寻海豚和鲸鱼的身影了,坐这样的快艇,让我觉得不够酷帅,想念我在巴厘岛看海豚时乘坐的“螃蟹船”。

出发前,先穿好救生背心,这是非常重要的安全保护。

以下都是我坐在快艇上记录的画面。听当地人说,遇见海豚的几率是100%,遇见鲸鱼的几率是50%。我带着满满的期待出发了。

出发时,浅海是一片宁静,温柔的大海。

越驶入深海,风浪越大,停在海面上等着海豚出现的快艇随波荡漾。

翻涌的波浪不时拍打着快艇,激起的浪花让我有些忐忑不安,我担心相机和镜头被海水淋湿。此时我不用GOPRO HERO4,因为我需要长焦镜头把海豚们记录得更清晰。

在海面上等待和海豚相遇的过程是漫长而刺激的,所有的快艇都朝着同一个目标,同一个梦想,只要有一船发现海豚,其它船立刻跟随其后,除了发动机的轰鸣,还能听到大家共同欢呼的声音。

终于追寻到海豚们的快乐身影,你能在这张图片里看到它们吗?它们离我有十米以上的距离,我已经非常开心了。

出海看海豚的行程大概1个多小时,但真正和海豚相遇的时间最多只有几分钟,稍纵即逝的遇见,看着它们轻快地跃出海面,和浪花一起跳舞,自由而快乐,我已满足。

我忘了拍视频,只不停地按快门,这些画面,在我心中,是值得我珍藏的,即使有一天,我老得想不起来曾经旅行的片段,但看到这些记录,我就会想起,我这一生,爱过大海和海洋生物。

期待以后的某一天,我还能遇见海豚。

贴士

我采集了关于亭可马里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月、7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

亭可马里

亭可马里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 发布:2017.02.24

日出日落 海滩海岛 摄影 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 摄影 动物 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 摄影 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博