三峡之巅,距太阳最近的地方

三峡 诗城 奉节 旅游

重庆三峡之巅

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 三峡之巅,距太阳最近的地方
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷三峡之巅,心灵的另一种境界,人生的另一种体验,他在长江三峡的东端

每到周末,总想寻一片宁静,拍落尘世喧嚣,找寻离太阳最近的地方呼吸,在喀什特山洞听雨、在撒满星光的草堂湖湖面上打几个“飘飘”,让孩提时的快乐在高山峡谷中萦绕,忘掉钢筋水泥城市的尾气、雾霾和喧闹,返璞归真,才是我们想要的生活。

大美奉节

有远见的人邀请了一帮爱“臭美的人”一起要玩转三峡的山水,他把自己打扮成低调的樵夫,把从海拔200米至2000米的故事全用农人的身体语言来细细描述。意料之中的“三峡之巅,诗*橙奉节”总给我们一种意料之外的感觉。

大美奉节

清晨,夜雨停了,太阳从雾中升起,爬得很快,好像知道今天要与我们赛跑似的,我们还在瞿塘峡峡谷中时,它已经把我们远远抛下,只留下梅溪河上空充满神秘和诱惑的迷雾。从习以为常的城市中逃遁,山野中每一颗露珠都是我们苦苦寻觅的珍珠。

大美奉节

奉节的山水,是失意或得意之人均可放开怀抱的地方。当你与眼前的那一幅幅真实的水墨画卷不期而遇时,那种秋天的醉,分外让人心甘情愿。

一日赏四季,醉美枫叶红。在深秋的醉意翩翩走来时,我们驱车自驾到那抹红遍天了的山巅,太阳近了,世俗远了,青山绿水的故事多了起来。

大美奉节

流年的脚步匆匆,记忆尚未追及,秋却要我们生命的罅隙里溜走。下车,站在公路边,仰望着红透透的山脊,注视着上帝在山梁上打造了一面“镜子”,阳光在“天境”中优雅的跳动,仿佛要照出盛世岁月的惊艳,用一抹未无法按奈的记忆伴着秋色亲吻着我身边师姐的脸颊。

晚秋以它的成熟和诗情点燃了天空,秋风落叶带来了今秋最美的绚烂。生命的点燃,意义不在于绽放,而在于分享那个属于生命的片刻。

大美奉节

秋,洒洒脱脱的一路陪着我们前行。土家自制的蜂蜜酒,天麻酒还刚刚在体内“放荡不羁”。我们又在深秋勾引下,一脸醉意的跟着“樵夫”在无路的茅草荒山中穿行,深闺的美景何时才能让我们一睹你闭月羞花的容颜。我们要到离太阳最近的地方去呼吸;要去探索一条“三峡美景乘兴醉,天下来客接踵追”的旅游文化之路;让生命的经典与“飞龙庙”和“回眸峰”的爱情故事融汇,然后去品味属于生命的奇迹。

大美奉节

三峡之巅,是长江三峡的最高峰,出自诗圣《夔州歌十首》里“赤甲白盐俱刺天,闾阎缭绕接山巅”,是对奉节文化,奉节旅游、奉节精神的最高度的浓缩。高度决定影响力,深度决定生命力,三峡之巅,是一个既有高度也有深度的品牌概念,因此,我常常为他痴迷,为他奔跑,奔跑在离太阳最近的地方。

大美奉节

仰望赤甲山,孤峰兀立的在那嵯峨黛绿之间,它以“拔地通天之势,擎手捧日之姿”掘地拔起,从瞿塘峡谷底直到白云飘渺之间,两面环水,刀削峭壁,敬仰神灵的人还攀爬在古老的羊肠小道,几缕云恰好把山巅围绕,霎时仙境再现;行至险关,只见脚下云消雾散,满山苍翠,两耳间山风呼啸,再也听不见“砍材人”的叮咛,只得扶壁蜷身低调前行,吓跑了呼之欲出的“诗句”。

大美奉节

登上极顶,看万和归流,群山连绵,白盐山、赤甲山犹如一对相守对望的情侣,守候着那份爱情,守候着那份执念,守候着母亲河的那汪汪乳汁。极目远眺,那镶嵌在天边的连绵起伏的山峦,在阳光的照耀下反射出闪闪的金光,显得分外壮丽,影影绰绰的群山还真有“三峡之巅,福地洞天”之象。

大美奉节

三峡之巅的秋,易于冲动,让我如天边一纸笔墨,欲把醉人的山色,泼墨于空灵的天地。几朵白云在淡蓝的天空中缠绵着向远处飘去。浓郁碧绿的底色早已涂抹了沧桑的痕迹,织就一幅天然的图景,铺展到天边……

大美奉节

秋,带我一起行走在离太阳最近的地方,那是行走在生命里,挥墨而歌,只有懂得行走的人,才是最有收获的思考者,生命之花定会为那些善于深思人生的人们绽开。

贴士

我采集了关于三峡之巅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡之巅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.03.02

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡之巅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博