有趣的探望国宝之旅

四川成都 大熊猫繁育基地 珍稀国宝 亲子

成都成都大熊猫基地

首页 > 动物 > 目的地 > 成都 > 有趣的探望国宝之旅

爱旅行 爱摄影 喜读书 喜文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园大熊猫繁育基地,可爱的熊猫之家
  • 动物去成都,看可爱的国宝大熊猫

成都大熊猫繁育研究基地,这是小伙伴们成都之行最大的期待,也是外省至成都游的必行之地! 这可是国宝的故乡呢!

千姿万态的国宝们 摄影/凡如自然

成都大熊猫繁育研究基地,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构。基地里有科研大楼、开放研究实验室、兽医院、兽舍和熊猫活动场、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等。

摄影/凡如自然

基地地处成都市北郊斧头,距市区十余公里,交通便利。自建立以来,完全模拟大熊猫野外自然生态环境的造园手法,建有湖池、溪流,观赏植物林带、草坪等,栽种竹林和植物林,建有多处模拟自然兽穴,配合石、洞穴、树穴等,将自然的野风光与优美的人工景观巧妙地融为一体,使环境更接近自然,营造了动物生存繁衍的良好环境。

摄影/凡如自然

从第一眼看到真正国宝的兴奋,无论大伙伴还是小伙伴们都激动不已——“看,看,看,大熊猫,她在那里,她在爬树”……“看,看,看,她在吃竹子”……“看,看,看,大熊猫的屁股,哈哈哈”……小伙伴们简直是太兴奋了。

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

憨——态——可——掬,就是它了,非这四个字莫属!适用于每一只熊猫。无论她们的在做什么,黑白相间的身体配以憨憨的动作,实是可爱之极。每一只国宝都和人一样,被赋予一个名字,并且每一只熊猫都有自己的名片,以介绍给游人知晓。

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

像是早已习惯了游人激动的惊呼,大熊猫们只自在着自己的自在。看她们自由自在地吃着美味的竹子或竹笋。有的坐着啃,啃着啃着累了,就躺下来吃,而身边的同伴一直在呼呼地睡觉,才不管外界发生了什么,只在自我的世界里逍遥。有的直接就躺着吃,一副慵懒而饭来张口的样子。

摄影/凡如自然

有一只大熊猫有点兴奋,她在游人的围观下,兴致勃勃地爬起树来,边爬还要边看游人,似乎为配合游人的拍照,好几次帅气地将头伸出来,行人都似看到在那大大的熊猫眼下透着洋洋的得意。

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

在“大熊猫太阳产房”,看到了刚出生不久的熊猫仔仔们,那就是只有一个词可以形容——萌萌哒!虽然才个子小小,可却也是“姿态万千”,或翻滚着小小的身子,或伸长着小小的脑袋,柔软的小身体在柔软的绒布床上,就像是可爱的小婴孩。

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

熊猫基地环境清幽,正值各色花儿争相开放的时节,空气清新宜人。熊猫的美食正在往上窜着生长,还在林间偶然发现了一只美丽的孔雀。在这么多姿多彩的环境之下,会不会有朝一日,会出现彩色大熊猫?嗯,一定是受了九寨沟美丽的熊猫海影响,产生了突然的幻觉。

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

探望国宝之旅是开怀的,非常适宜亲子游玩。看那进门时就被吸引的小小身影,大伙伴们赶紧领着小伙伴们,乘着春暖花开之季,开启旅行的步伐吧!

贴士

我采集了关于成都大熊猫基地的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-6月来玩最佳。
成都大熊猫基地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凡如自然 发布:2017.02.24

主题公园 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都大熊猫基地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 动物 灵感

发现更多灵感 主题公园 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页