油画般的海岛国:斯里兰卡(上)

尼甘布渔市 康提佛牙节 狮子岩 未完待续

斯里兰卡

首页 > 佛教 > 目的地 > 斯里兰卡 > 油画般的海岛国:斯里兰卡(上)
麦芽
订阅

爱户外,爱旅行,爱摄影

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教8月份康提佛牙节是斯里兰卡著名的佛教文化活动

斯里兰卡,单是这名字,就很喜欢,出发前,包揽了小伙伴们电子签这项工作的我,由于疏忽把其中一人的邮箱填错,于是在网上各种找攻略,最终发了封邮件给兰卡移民局的一个工作人员,出乎意料的很快回复并给了我正确的签证电子档,于是对这个陌生国家的印象越发的好。到达兰卡之后,眼里的色彩越来越浓烈,所见到的笑容越来越多,竟也忍不住跟着一起微笑,心里充满了快乐。这是这个国家带给我的印象。

摄影/007

有名的尼甘布鱼市,鱼市旁边是大海,我们到达的时候,出海打渔的船刚刚带着满满的收获回来,人们一起把船推上岸,一起把鱼装到渔市,乌鸦随处可见,印度洋的海浪,压低的云层,特有肤色的当地人,仿佛眼前就是一幅幅油画,与印尼的海岛风貌有着完全不同的味道。

摄影/007

摄影/007

这里的海鲜和水果特别的新鲜又便宜,让整个吃货团都按捺不住,路边的榴莲小的10元一个,挑了8个,又跟摊主讨价送1个,确实是美味。

摄影/007

摄影/007

看极具当地特色的康提舞,安静的在康提湖边散个步。

路过一辆大巴,一个当地的年青人,拿了本书挂在车门边,虽然来不及抓拍下,却极喜欢这种感觉,放在相机里舍不得删除。

摄影/007

狮子岩,这是一座在岩石上建造的空中宫殿,我依旧是喜欢观察来来往往的当地人,她们报以温暖的笑容,像阳光一般,让我也不自觉嘴角上扬。各种高饱和浓度的色彩,撞在一起,又不失和谐。

摄影/007

帽子小店的女儿正在做作业,店名就是女儿的名字,她的妈妈在和我聊天时,说女儿是个幸运的女孩,她功课很好,画画很好,各方面都很好。能感受到她深深的爱着女儿。给当地的孩子拍照,她们从不躲闪,带着光芒的大眼睛,略微羞涩的笑容,真的像天使一般。我们遇见,道别,可我从未忘记过那样的光芒。

摄影/007

参观国王的宫殿,沿台阶随人群而上,有受保护的壁画,再继续向上时,竟遇到有黄蜂飞来的警报,于是众人忙蹲下不出声,被困台阶数十分钟,到顶端,一阵急雨掠过,刚收起相机,发现雨停了,抬头竟然看到一圈彩虹光晕,嗯,只有出发了才能遇到的小插曲与美好。所以,所有的遇见都是缘份吧。

摄影/007 出镜/麦芽

摄影/007 出镜/麦芽

摄影/007

巧遇当地的佛牙节,佛牙寺里来来往往人很多,穿好莎丽行走在佛牙寺,收到频频投来赞许的目光。

摄影/007 出镜/麦芽

摄影/007 出镜/麦芽

摄影/007

目光交汇时,当地人会跟我们说很漂亮,会点头微笑称赞。脱了鞋子,光脚走在佛牙寺,突然体会到从未有过的庄重。也许就是这一身莎丽赋予的意义感。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8月来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麦芽 发布:2017.02.24

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博