你容得下,夔门才为你打开

瞿塘峡 夔门 人民币里的风景,大山大水的典范

重庆瞿塘峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 你容得下,夔门才为你打开
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷不到长城非好汉,走了夔门真好汉

再幸福的人生也会有缺憾,再凄凉的人生同样有幸福。那一年,我悄悄的回到了家乡奉节,在漂浮不定的人生定位中,我常常到白帝城,希望从刘备托孤的故事中找寻点什么。三分天下的功绩却留下了“儿子少不知事”的缺憾,在无奈和辛酸中也还有“知己”可以托付的幸福。随缘而动,您胸中容得下多少人,就能赢得多少人。您心里想开多少事,就能得到多少快乐。淡看人间事,潇洒天地间。

在奉节生存很简单,你只要有一技之长,然后就可以埋头苦干,在奉节生活很复杂,因为从不同的角度观看夔门,给你的感受是截然不同的,打开心扉,将他包容,然后随着江水的波浪翻滚,你就会找到快乐与成就,喜欢了就争取,得到了就珍惜。

你容得下夔门,夔门才会为你打开。在这里你必须编织一张彼此联系的人际网络,无人能独自成功,因为要使自己有一点光亮,就必须获得一片宽容的绿荫。学会用夔门的包容来宽容自己,然后静静领略宽容的力量,让宽容的智慧拂去我们心灵的尘埃。

人生宽广,不必仰望别人,自己亦是风景。用简单做生命的底色,看到山是山,看水是水,相信总有一个笑脸是为我们而绽放的,总有一处风景会因为我们而美丽。

夔门,不是封闭,不是阻隔,更不是贫瘠,但它需要我们每个人都像天上的细雨一样耐心的滋润。我,愿做清晨里的一滴露珠,在赤甲山巅的野竹叶上与太阳的光芒一起闪耀,尽管微小但不懦弱,因为我知道世界的纯洁来自心灵的透明,尽管简单但不卑微,因为懂得生命价值在于一瞬间的滑落,一瞬间的精彩,一瞬间的永恒。

夔门是被苦难浸泡了的,但它不知道伤痛,所以才拥有了雄伟以外的生命厚重。如果你只读出了夔门中让你心痛的那一部分,就请你到瞿塘峡中去观看那些被江水吐槽的岩石和那些在绝壁上“伤口”般的洞穴中生长的树木。那才是陪伴我们默默前行的风景。不要在意小小的委屈,难过只是你心情的点缀,而不是制约你灵魂的枷锁。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上,该淡忘的,就把它融入滚滚的江水中。

你容得下夔门,夔门才会为你打开。在峡谷中品读夔门,最能让你学会的就是宽容,宽容是更广阔的生命空间。我带着家人,随着渔船的起伏,在宽阔的江面上观看着狭窄的深谷,对人生的领悟才是我最大的幸福。夔门开了就是机会,机会来了也要淡淡的生活,只有这样心才不会累,在清浅的时光里,将心开成一朵淡然的花朵,盛开在生命中。

夔门关了,关了也要淡淡的生活,即使怀才不遇也不一定非要修篱种田,隐居山林;身处红尘静心田,独酌老酒笑风云,悬棺挂壁高几许,崖缝绿枝问人生。就这样淡然在心,在感动夔门的路上,平安的幸福才是最美的花朵。

贴士

我采集了关于瞿塘峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瞿塘峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 发布:2017.02.24

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博