相传华阳是华夏始祖炎帝神农氏诞生地方

陕西汉中 洋县华阳古镇 神农氏诞生地 神农阁 宜居之地

汉中

首页 > 田园 > 目的地 > 汉中 > 相传华阳是华夏始祖炎帝神农氏诞生地方
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园相传华夏始祖炎帝神农氏诞生于华阳,华阳的神农阁是为纪念神农指导农耕而建
  • 乡村小镇清晨的华阳天空如洗,如美丽的女郎揭开面纱,展现最柔美的容颜。辛勤劳作的一天开始

位于陕南汉中的华阳镇是历史上有名的巴蜀古道驿站、古代军事要冲和经济政治要镇。古代战争时期,它是军队的物质供应地;和平时期,它是长江流域和黄河流域南北经济物资交流的集散地。优异良好的自然生态环境,得天独厚的丰富人文资源是个最佳的宜居之地。

相传华夏始祖炎帝神农氏诞生于华阳,华阳的神农阁是为纪念神农指导农耕而建。

清晨这里的天空如洗,朵朵洁白的云在天际漂流,在这个干净明亮的天空下,古镇将它的美徐徐展开,如美丽的女郎,娇羞的揭开面纱,展现最柔美的容颜。

在陕南秦巴区众多的古镇中,华阳古镇是最富特色的。从地理结构看,古镇北、东、西皆高而南低,古镇位于南端小盆地中。这种地文结构使华阳冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,为宜居之所。

华阳镇周边地有着丰富的林特资源和众多溪流汇聚于此,使这里具有富水之利,为乐居之所。

良好的地理环境形成了高不险而秀丽、水多无冲而清澈、林莽绵延而多彩,坝盆多丘利排水的大好环境格局。

华阳古镇镇区地形地貌为三对峙,两河并流,青为屏,盆地为基,负阴抱阳,背面水,古街区象一叶小舟,系泊于青秀水之间,这正是人们传统中的宅、村、城镇基址选择的基本原则和基本格局。

那也是古人和现代人共同追求的居家繁衍,大福大贵的聚财宝地。

良好的植被,使这里白天的大气富含氧份,水分不易蒸发,有利鸟兽栖息繁衍。优美和幽静的森林环境有益于情绪稳定和身心陶醉,是天然氧吧,这是近年来方兴未艾的一种新健身保健法。

林中富含的负氧离子浓度高出城市近百倍,能提高人体免疫力,并能治疗高血压、气喘、风湿性关节炎、神经性皮炎等多种疾病。

华阳古镇独特的自然风景景观,野生生物资源,多样的自然资源,使其有一有四季,十里不同天的说法。整个景区紧邻秦岭南坡,得历史之厚,人文之悠,自然之丰,已然冉冉升起,必将成为人们心目中的旅游界的新星。

贴士

我采集了关于汉中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:最佳时间是春季,这里万亩油菜花盛开,桃树,梨树竞相争艳,飞禽也处于活跃期。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

陕南汉中 洋县 华阳古镇 神农阁 巴蜀古道驿站 神农氏

汉中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.02.28

田园 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汉中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 田园 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博