佛罗伦萨,中世纪的“翡冷翠”

但丁《神曲》 美第奇家族 文艺复兴的诞生地

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 佛罗伦萨,中世纪的“翡冷翠”

北京阳光国际旅行社有限公司是一家专业的旅游服务机构。力争使您的旅途“好看、好玩、好吃”,省心到家,阳光出行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光米开朗基罗广场屹立着著名塑像《大卫》,大多数游客的佛罗伦萨之旅都是从这里开始的…
  • 古城古镇翡冷翠,诗人徐志摩给出了这样一个美丽的名字,恰如这里教堂里大理石的颜色

你说地狱不定比这世界文明

(虽则我不信,)象我这娇嫩的花朵,
难保不再遭风暴,不叫雨打,
那时候我喊你,你也听不分明......
——摘自徐志摩《翡冷翠的一夜》

翡冷翠,诗人徐志摩给出了这样一个美丽的名字,恰如这里教堂里大理石的颜色。这里是文艺复兴的发祥地,站在市区南端的米开朗基罗广场中,屹立着威武坚定的著名塑像《大卫》,大多数游客的佛罗伦萨之旅都是由这里开始的......

广场上的塑像是一大看点。除却大卫,几乎一部《希腊神话》呈现在你的眼前,在这里可以看到珀尔修斯砍下美杜莎的头颅,珀尔修斯可是相当帅的呀!著名的时尚品牌Versace的logo就是以“美杜莎的头颅”为原型设计的。这里还有许多希腊神话中的故事,小编就不一一列举了,就等着你自己来看了!

佛罗伦萨因美第奇家族而兴盛,现在的米开朗基罗广场上,依然保留着当时的佛罗伦萨统治者、柯西莫一世的骑马雕像。在15、16世纪,众多当时鼎鼎有名的艺术大师云集在佛罗伦萨,正是这里开启了文艺复兴的序幕。对于爱好艺术的你,一定要体验真正的艺术殿堂 —— 乌菲兹美术馆。

佛罗伦萨的旧宫,既美第奇家族的昔日宫殿,不用多说,其艺术价值不可小觑。看过电影《玛戈王后》的朋友一定记得玛戈的母亲、王太后凯瑟琳.美第奇,几百年来,美第奇家族共产生了三位教皇、两位法国王后,并统治了佛罗伦萨近四百年。到旧宫参观,可以体会到这个家族昔日的辉煌。

乌菲兹美术馆收藏着达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、波提切利、丁托列托、伦勃朗、鲁本斯、凡·代克等大师的艺术珍品,并藏有古希腊、罗马的雕塑作品。真不愧是“鲜花之城”中的瑰宝。(“佛罗伦萨”在意大利语中的意思是“鲜花之城”)。

无论是是否精通美术,或者你对建筑理论也一窍不通。但只要你走进圣母百花大教堂,其精美绝伦的穹顶都会使你动容。穹顶历时14年建造完成,其顶端绘有著名画作《末日的审判》,周围由彩色玻璃构成,使教堂内部更加明亮,似乎直通天堂,与外部环境相比,产生了强烈的天主教风格。

也许你对《圣经》中的故事不甚了解,通过佛罗伦萨之旅,你对《圣经》就了然于胸了。圣乔万尼洗礼堂东西南北大门均已《圣经》中的故事为蓝图,其中既有圣约翰传教的故事,又可以看到英勇的所罗门与美丽的示巴女王。生活而直观,可以与我们的颐和园相媲美,也是学生活动的好去处。

如果你要认为佛罗伦萨只有文艺复兴带来的钟鸣鼎食,那么就忽略了这座古城本身存在的意义。将佛罗伦萨分割成南北两个区域的阿尔诺河,河上的古桥几百年来见证着世间的荣辱沧桑。

这里也留下了但丁凄美的爱情故事,曾经,但丁与美丽的贵族少女贝阿特丽切在佛罗伦萨古桥上相遇,并一见钟情。但丁怀着这份暗恋创作出了举世闻名的《神曲》,但这段感情和世间大多数的求而不得的爱情一样,最终夭折,令人叹惋。小编奉劝,单身的朋友还是不要去佛罗伦萨古桥了,诗人的情感总是浪漫而虚幻了,超脱了生活本身。

看过的市中心的辉煌与繁华,其实选在下榻乡村是不二选择。乡间农舍不但价格合理,距离市内也不远,而且可以体验到佛罗伦萨的乡间生活,体会到远离嘈杂的静谧,两个不一样的佛罗伦萨

贴士

我采集了关于佛罗伦萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣母百花大教堂、米开朗基罗广场、乌菲兹美术馆、维琪奥桥

佛罗伦萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阳光海岛行 发布:2017.02.24

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多佛罗伦萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页