你不知道的廊坊,还有这么多好玩的地方

胜芳古镇 永定河骑行公园 国华影视城

廊坊

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 廊坊 > 你不知道的廊坊,还有这么多好玩的地方

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇廊坊胜芳古镇包括“三宗宝”( 戏楼,牌坊和文昌阁),两所百年大院
  • 城市公园永定河自行车运动公园目前是中国第一家、也是亚洲体量最大的综合性自行车骑行公园

作为京津走廊上的明珠,廊坊这座美丽的城市还有那些值得一去的地方呢?上一篇文字历数了廊坊几个好玩的地方,有集新科技农业和观光旅游于一体的金丰科技园,有按明清京城以1:1的比例修建中信国安第一城,有河北省唯一的农村题材影视剧基地威武屯骑行小镇和走时尚轻奢旅游路线的云栖谷,这次跟着我的镜头接着去大廊坊看看,还有那些值得去的地方吧。

胜芳古镇

胜芳古镇地处霸州市以东35公里,东距天津20公里的东淀中游北岸,东淀是河北仅次于白洋淀的一处湿地洼淀,面积约350平方公里,在上世纪六十年代之前,是河北又一著名水乡,特产松花、东淀蟹、芦席,文化上,以民间花灯、花会及渔歌小调闻名。乾隆爷当年六次下江南,都曾绕道胜芳古镇,说了这句南游苏杭,北游胜芳的名句,可见当年的胜芳作为水乡,是怎样的风景秀丽。现今的胜芳古镇景区一期景点包括“三宗宝”( 戏楼,牌坊和文昌阁),“两所百年大院”(王家大院、张家大院),和乡镇级别罕有的博物馆等。

新与旧,明与暗。屋内一片安然,室外,一派葱茏。

永定河骑行公园

永定河自行车运动公园目前是中国第一家、也是亚洲体量最大的具有国际标准的综合性自行车主题公园。公园位于北京大兴与河北固安交汇处——风景宜人的永定河南岸,距北京市区39公里、距廊坊市42公里、距离天津市区不到100公里,地理位置十分优越。

永定河自行车运动公园分为赛道区、文化活动区、贵宾服务区、餐饮休闲区、自行车租售区、自行车维保区、运动急救站等功能区域,其中,赛道区拥有2.5公里标准环形公路赛道、3.6公里环形越野赛道、初/中/高级重力起跳赛道、岩石越野赛道、综合技巧赛道等各项专业场地。来这里试着骑行一下,也是不错的体验。

国华影视城的私人酒窖

香河国华影视基地始建于2007年,占地一万亩,是全国最大的影棚基地。这里拍摄了著名的电影《辛亥革命》,《道士下》,《赵氏孤儿》《盗墓笔记》《少帅》《阿修罗》《铁木真传说》《太极》近百部优秀影片,而我最感兴趣的却是这里国华先生的私人酒窖了。

喜欢红酒的朋友可以约上三五好友来这里。在欣赏各个年份的红酒同时,也买一瓶自己喜欢的红酒,坐在温暖的灯光下小酌,喝不完就签上自己的名字寄存,随时可以再来。在专业酒窑中,温度控制在10度至14度,湿度维持在70%,红酒保存时间会稍微长一点,,已开瓶的葡萄酒,应尽早喝完,因为保存的时间越长,它的风味也就散失得越快。

李少春纪念馆

李少春先生,著名京剧艺术大师。河北霸州人,出身梨园世家,工武生、老生、文武老生,京剧李派艺术的创始人。诞辰:1919年11月4日,农历己未年九月十二日;逝世:1975年9月21日,农历乙卯年八月十六日。父李桂春(艺名小达子),多才多艺,善于创新,是著名的南派演员。幼年在"永胜和"梆子班坐科,23岁起改学京剧。曾在天津挑班演出。擅老生及武生戏、武生戏宗李吉瑞。妻子侯玉兰为著名程派弟子。

1934年仅十五岁,在上海与梅兰芳同台合演《四郎探母》,得到梅的称许和观众欢迎。 1937年李少春在天津演出,声誉大起,一跃成为头牌演员。而京剧《野猪林》是他在继承了杨小楼的剧本基础上,自己创新编排的一出新戏,成为他的传世之作。

廊坊美食

说起廊坊香河美食,大家伙儿马上想到的就是香河肉饼了,其特点:皮薄,肉厚,油旺旺的,吃起来面质软和,肉鲜细嫩,符合北方人的吃喝习惯,咬得实实在在,细品且韵味悠长,既可当菜,也可做主食,可是除了香河肉饼之外,香河还有很多美食呢。

糊饼是特色传统名点之一,以玉米面,韭菜等为食材。绵软酥脆,醇香可口。

贴士

我采集了关于廊坊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
廊坊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.02.27

古城古镇 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多廊坊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 城市公园 灵感

发现更多灵感 古城古镇 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博