听石头讲述历史,赏历史演绎文艺

青岛 老建筑 老街巷

青岛市南区

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 青岛 > 听石头讲述历史,赏历史演绎文艺

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑青岛老建筑,有自己的特色和自己的故事
  • 文艺范许多青岛老建筑中并不只有古董与藏品,还有很多文艺的元素

夕阳透过林子照在那些古老的石头上,留下一片树影斑驳。在一所老旧的院子里,一位两鬓斑白的老人身边围了一群可爱的孩子,他们有的托着腮,目不转睛的看着老人,有的则抬头望着天,若有所思。

青岛八大关 花石楼 图文/毕胜

摄于青岛文化名人故居一条街 图文/毕胜

老人的声音有些沙哑,言语间透露着他的满腹经纶,一段段沧桑的历史如同一个个有趣的故事在他口中娓娓道来……

摄于青岛八大关 图文/毕胜

青岛德国总督楼 图文/毕胜

摄于青岛大学路 图文/毕胜

从青岛书房到光影俱乐部,从里院客栈到春和楼饭店,从大学路到文化名人故居一条街……它们,成为了青岛这座现代都市里必不可少的一部分,这座宛如万国建筑博物馆般的老城也表达了青岛人对曾经那段历史对文化的惦念。

文化名人故居一条街 图文/毕胜

老舍故居 图文/毕胜

青岛春和楼饭店 图文/毕胜

红瓦绿树、碧海蓝天,百年历史、源远流长,近代的青岛自然环境优美、地理位置优越,也因此成为了帝国主义争夺的殖民地。自1891年城市建置到1897年德人的早期殖民开发,自1914年日本的侵占到因“青岛主权”问题所引发的中国近代史上著名的五四运动,从1922年青岛回归后北洋政府的统治到国民政府的接管,从日本的第二次侵占到美蒋势力的盘踞,直到新中国成立前夕的整个20世纪上半叶,青岛又称为国内外军政要员、商贾名流、文人墨客来往穿梭的舞台。

1907光影俱乐部 图文/毕胜

1907光影俱乐部 图文/毕胜

青岛国际俱乐部旧址 图文/毕胜

如今的青岛,踏着历史的脚印缓缓而来,当年的老建筑有的成了博物馆、参观景点,有的则与当代潮流结合,一改风采。

青岛国际俱乐部旧址 图文/毕胜

青岛邮电博物馆 图文/毕胜

青岛邮电博物馆 图文/毕胜

作为老年人,喜欢通过建筑将自己置身于过去,回味那段辛酸的历史;作为年轻人,更喜欢体会这种古今中外的结合,坐在老楼里翻一本书、品一杯咖啡;作为孩子,则喜欢倾听发生在这些石头与历史间的红尘俗世。青岛的老楼与街巷也因如此,各有各的特色,各有各的精华。

公主楼 图文/毕胜

青岛1903里院客栈 图文/毕胜

青岛大学路 图文/毕胜

八大关公主楼,你可以坐在环绕在美人鱼与丑小鸭中间的长凳上听公主的故事;在1903里院客栈,你可以领略到青岛里院建筑的与众不同,感受这份西式的小文艺情怀;去到文化名人故居一条街,在文人墨客的光环之下,体会巨作背后的灵光一现;在青岛春和楼饭店,品一只香酥鸡、尝一道松鼠桂鱼,享受这份传承百年的美味;来青岛书房,在这座古建之中找一本自己喜欢的读物,又或是跟朋友讨论书本中的恩怨情仇,在古老与文艺之间自由徜徉;或许,你也可以走进1907光影俱乐部,一部电影加一杯美酒;路过大学路,闻一闻老街上咖啡的清香;登上小鱼,俯瞰一城古色……

青岛大学路 图文/毕胜

青岛书房 图文/毕胜

青岛书房 图文/毕胜

天色渐晚,一轮明月升上天空,古老的建筑在月光的映衬下显得格外神秘。石头的故事仿佛沉入了梦乡,留下一片华灯演绎老城文艺的情意绵长。

花石楼 图文/毕胜

小鱼 图文/毕胜

小鱼 图文/毕胜

贴士

我采集了关于市南区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
市南区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.02.27

特色建筑 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多市南区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色建筑 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博