全国照壁之最便是夫子庙的这处

秦淮河灯光带

南京夫子庙秦淮风光

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 南京 > 全国照壁之最便是夫子庙的这处
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹夜晚的夫子庙也非常美,美得大气恢弘,美得过目不忘

在南京每一个地铁站都这有这座城市的文化标签,每一站都承载的一段南京的历史。这是三号线的大行宫站,看的出来吗?这是红楼梦里面的主要人物图,说道红楼梦当真是跟南京有着千丝万缕的联系的,故事中多处出现南京的地名,金陵十二钗金陵是南京的旧称,而曹雪芹本人便是在今日的新街口大行宫地区愉快地度过了自己的童年与青少年时光.三号线到夫子庙站,下来便是夫子庙景区!

其实老门东跟夫子庙靠的很近,地铁一站路,走路的话大概20分钟左右。以前从来来没有发现,夜晚的夫子庙也非常美,美得大气恢弘,美得过目不忘!南京夫子庙是供奉祭祀孔子之地,是中国第一所国家最高学府。

每年的夫子庙灯会,每年报道出的人数都要让大家集体的大吃一鲸(惊)!以至于我有个小伙伴 就是夫子庙人,据说正月15前后从不去夫子庙看灯会。其实在我刚刚迈进夫子庙景区的大门时候,就看到了我们最可爱的兵哥哥,每年灯会前后,兵哥哥们都要在景区值班站岗,正值正月15的时候更是要手挽手的组成一道坚硬的人墙,来给来来往往的人流分出一条路来,来来往往的人,一站就是数小时,其中的艰辛可想而知。

这家莲湖糕团店的很多点心糖粥都很好吃,在南京赫赫有名,但是人满为患,以至于我也就吃过一次而已~推荐他们家的桂花元宵、双色糕、如意糕。这家店因为人一直都很多,所以服务一般,但是胜在东西好吃哦~

南京最最著名的经典照片之一。夫子庙照壁位于秦淮河南岸为全国照壁之最。与全国各地孔庙显著不同的,它以秦淮河自然河流为泮池。使得这处二龙戏珠极为明显。在这里你可以坐游船,赏南京的夜景,最美的秦淮河风光带,最美的南京夜晚!

夫子庙建庙前将流经广场的秦淮河一段河道改造为泮池,从而使夫子庙成为中国孔庙中仅有的一座用天然活水作泮池的庙宇。

出了景区有一个卖花灯的街道,每年都有很多的摊位。每家的花灯都不一样,多逛几家,总能找到心仪的花灯。下图是小吃城,里面有很多南京地道的小吃哦,来南京的游客,无论什么时候都不要错过了。推荐梅花糕和汤包。梅花糕是我最为喜欢的糕点类小吃,而且独喜欢南京的味道,也许就是从小吃了习惯,便吃不得其他的味道了。

一开头的是夫子庙景区的大门,这就是夫子庙出去的门了,古秦淮。

这张花灯的图片,让我突然的想到以前看过的西游记,里面的仙女们提着的花灯的样子,竟有些恍然。

在逛的时候看见了一直非常鲜艳的大公鸡~是所有里面最为好看的,颜色绚丽,神态生动,摊主也非常的傲气,300一只,少一分也不能买走这大公鸡,独此一家!

贴士

我采集了关于夫子庙秦淮风光的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
夫子庙秦淮风光

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.02.27

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夫子庙秦淮风光的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博