焦作云台山 潭瀑峡猕猴谷还是原来的你

河南 焦作 修武 云台山 潭瀑峡 猕猴谷 小寨沟

焦作云台山

首页 > 植物 > 目的地 > 焦作 > 焦作云台山 潭瀑峡猕猴谷还是原来的你

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 云台山奇特的地质特色,全国独有
  • 植物可爱的猴妈妈带着小猴子在山间嬉戏
  • 峡谷云台山含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡等众多峡谷

云台,河南最早的国家AAAAA级风景区,位于河南省焦作市修武县和西省晋城市陵川县交界处,景区面积240平方公里,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、猕猴谷、叠彩洞、百家岩等主要景点。笔者第一次去云台记得还是90年代的时候,父亲带着我来这里游玩。当时条件非常不好,河南连一条高速都没有。都是省道、土路等等,记得早上5点多出发,开到10点多才到。旅游景点当时连大门都不完整,人行步道也只是拿着石头垫出来的而已。景点也只有潭瀑峡、泉瀑峡(当时叫大瀑布小寨沟),猕猴谷这个区域,猕猴谷还属于野生景点。其他的景点都还没有开发。

猕猴谷

二十几年过去,景区变化大的都不认识。现在还能在猕猴谷这边的寨沟停车场,找到依稀当年的记忆。由于景区的扩大,停车场外迁,这边还能看到停车场的痕迹,还有曾经的景区大门。而现在的猕猴谷也已经开发的很完善。一条环形的游览步道循环游览,不会造成堵路情况。

众人在拍猴

看着还是蛮惊险

早年间经常耳闻的猕猴伤人事件,随着凶猛的成年猕猴被圈养。可爱的猴妈妈带着小猴子在间嬉戏。向游客卖萌索要食物,而得到大大的改善。加上游客的增多,猴子的管理,小孩子还是很喜欢这个区域。

这个模特很称职。

对孩子也没有太大威胁

潭瀑峡

潭瀑峡地处云台北部略偏西,是流子房河的一个源头。沟长2000米,南北走向。沟东面,峭壁耸翠,基岩裸体。沟西面,竞秀峰参差俏丽,峰群一字排列,峰峰直立,争奇斗异。潭瀑峡印象还是蛮深刻的一个地方。

3月的云台,有些凉意。

水位降低,游客选择放弃步道踩着河床前进

以前叫小寨沟,是云台的招牌景点。因为它的溪床,由一层层高低不一、色彩有别、宽窄不同、曲折有致、形态各异的自然石台阶所组成。有一点九寨沟的意思,记得曾经在水潭之间来回跳跃,玩的无比开心。不过游览还是选择五一之后,我们这三月天,水位是有点低。

只有个别地方,能看到奇石的景象。

潭瀑峡泉瀑峡傻傻的分不清楚,以前这两条线个景点一个叫小寨沟一个叫大瀑布。比较清楚。我们选择了去潭瀑峡,选择性失败,好多潭里没有水,干干的。唯一的优点就是这个景点非常的长,要走2-3个小时。人不太多。这个景点应该就是以前的小寨沟。泉瀑峡是以前的大瀑布景点,记得一直都是踩着鹅卵石,爬着石头前进的,而且终点的大瀑布,回音壁都很好。

空气问i题,不透

远去的游客。

水位低了1米左右

按照景点介绍,这边的景色应该是一层层的水潭相连。3月的水有点低。看到的更多是突石和干枯的河道,加上树叶还没有完全绿起来,有点煞风景。现在的景点开发倒是非常好,也是修了两条步道,供来回分别使用。

既然想在景点有个峡字,肯定两边会收起来。形成一个峡谷

终点,水莲瀑,No 水帘

我想云台的扩大可能也是跟这个主景区的季节因素影响太大有关。

红石峡、茱萸峰、叠彩洞等新开发的主要景点。主要以高、怪石、奇洞为主。逐渐成为热门景点。有机会,再去看看。

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

猕猴谷 泉瀑峡 红石峡 茱萸峰

云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.02.27

植物 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 峡谷 灵感

发现更多灵感 植物 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页