西部哈佛,美国旧金山斯坦福大学

美国旧金山 斯坦福大学 胡佛纪念塔

美国斯坦福大学

首页 > 名校 > 目的地 > 美国 > 西部哈佛,美国旧金山斯坦福大学

就要游,体验品质,分享个性,还等啥!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校美国面积第二大的大学,被誉为“西部的哈佛”

今天是周天,朋友习惯周末都到农民市场买菜,她问我想不想跟着去看看,我当然想看看。市场在一个开阔的广场上,热闹异常,卖啥的都有,主要是农产品和水果,都是农民们从农场直接运来卖的,在中国的大城市,市场已经渐渐萎缩甚至消失,只能在某些超市前还能看到挑着担子卖菜的农民,而在美国确能看到如此热闹的农民集市,真是出乎意外。朋友一周的蔬菜水果都从这里采购,“这里的东西更新鲜更便宜些。”我朋友这么说。

从市场开车去斯坦福大学参观,大学在漂亮的斯坦福小镇上,小镇四处都是咖啡屋和漂亮的小餐厅。斯坦福大学拥有的资产属于世界大学中最大的之一。它占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。进入大学,首先看到的是土黄色石墙环绕下的红屋顶建筑,拱廊相接,棕枷成行,在古典与现代的交映中充满了浓浓的文化和学术气息。中心广场(Main Quad)是斯坦福的主要部分,在它的四周,商学院、地学院、教育学院、工学院、法学院、医学院等星罗棋布。往外,就是斯坦福科学园区、植物园高尔夫球场和若干个科学试验场。

设计斯坦福校园的,正是著名设计家弗莱德里克·欧姆斯泰德(Frederick Law Olmsted),著名的艾姆赫斯特学院也是他设计的,而他最为人称道的传世之作,是纽约曼哈顿的中央公园、旧金的金门公园。他的特色是自然森林式设计,加上自由曲线的道路。可是斯坦福却没有这样的特色,给人印象深刻的却是毫无自然意味、显示人工规模的好几公里的椰子树大道。

黄昏到朋友家附近的一个小公园去,这里临近硅谷,中国和印度移民特别多。公园水鸟众多,美国生态环境保护太棒了,如此一个不知名的小公园都这么美丽。

今天去朋友的公司,她在美国THE NORTH FACE公司,在公司附近有家OUTLET专门出售过季产品,她凭公司身份在商店的折扣价上还能打五折。这个价格太便宜了,就是号码不多,大多是特大号还有更大。我挑了2小时买了羽绒衣100刀,厚抓绒衣50刀,薄抓绒衣20刀,户外排汗袜子5刀一双。接着去附近的REI专卖店买了帐篷,防潮垫,地垫等,REI是美国户外连锁店,户外产品非常齐全,各大城市都是商场,如果要仔细看,估计要花一整天的时间。晚上上网预定了优胜美地公园的帐篷屋,40刀一间,后来发现这个选择是正确的,幸好没有去露营,公园下雨雪,有个中国男生告诉我他们露营被冻死,一晚都没睡觉。

根据一九九五年的资料,斯坦福大学一千三百多位教授中,有十位诺贝尔奖得主,五位普利策奖得主,一百四十二位美国艺术科学院院士,八十四位国家科学院院士和十四位国家科学奖得主。并且有六十七位学生获得过罗德奖学金——就是克林顿总统曾经获得,被选送到牛津深造的那种奖学金。

校训:自由之风永远吹拂(Die Luft der Freiheit weht) 。斯坦福大学是一所四年制私立大学,被《美国新闻与世界报道》评为全美第5名明星级大学,全美学 术排名第一。2002年《美国新闻》公布了最新的 全美研究生院排行,工程学院属全美第二,教育学院全美第二,商科研究生院更是高居第一,企业管理研究所和法律学院在美国数一数二,法学院在美国法学院排名 中也一直位于前列。曾一度,美国最高法院的九个大法官,竟有六个是从斯坦福大学的法学院毕业的。

胡佛纪念塔,斯坦福大学的地标性建筑。它是为庆祝斯坦福建校50周年而建,同时为了纪念时任美国总统胡佛对学校建设做出的巨大贡献。纪念塔下面特别设立了一个展室用来介绍胡佛总统的生平及业绩。

一对老年夫妇来到了美国哈佛大学校长办公室门前。秘书问:“请问你们找哪位?” 老年夫妇说:“我们想找校长。” 秘书问:“你们有没有事先预约?”老年夫妇说:“没有,我们是慕名而来。” 秘书看这对老年夫妻穿得皱巴巴的衣服,一副平民模样,好像刚从乡下来,就拒绝了他们,说“校长工作很忙,他没有时间见你们。” 妇人说:“好没关系,我们等他。”

他们便坐在那儿等,秘书以为他们会知难而退,谁知他们一坐就是几个小时。秘书于是告诉了校长。校长为了打发走这对固执的夫妇,便约见他们。老年夫妇对校长说:“我们的儿子曾经在哈佛上学,但是他现在死了,我们想在校园里为他留点纪念物。”校长打断了他们的话:“对不起,我无法满足你们的要求。如果每一个在哈佛上过学的人,去世之后都要在校园中留下纪念物,那哈佛大学不就成了墓园吗?” 老年夫妇解释说:“不,我们的意思是捐建一座大楼。” 校长觉得好笑:“你们知道捐一座大楼要多少钱吗?”老年夫妻摇摇头。校长自豪的说:“我们所有的建筑值750万美元。”

老年夫妻听完,不言语了。过了一会儿,这对老年夫妇说:“建一座大楼只要750万美元,我们何不建造一所大学呢?” 校长听完,以为他们是痴人说梦,就转身离去了。不久,一所大学投入建筑,投资方就是这两位老人,大学就以这两位老人的名字命名,叫斯坦福大学。艾略特校长没有料到的是,这对夫妇用其姓名所建立的学校后来会与哈佛大学齐名。更难想像的是,那所学校一位名叫博克的毕业生后来竟会成为哈佛大学的校长,并且主政哈佛 20 年,其任期之长仅次于艾略特本人。

创校于 1891 年的斯坦福大学,虽然创校至只有100多年,在美国高等教育界的校龄并不算长,却因为该校独特、明确的创校理念,形成了独树一格的斯坦福传统。斯坦福大学强调创新与接受挑战,并且把这两项特质当作该校招收学生的基本门槛。

贴士

我采集了关于斯坦福大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯坦福大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心的漂泊 更新:2017.03.02

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯坦福大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博