信仰和浪漫的火花,墨西哥普埃布拉

墨西哥 莫雷利亚 普埃布拉 mole 巧克力

墨西哥普埃布拉州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 墨西哥 > 信仰和浪漫的火花,墨西哥普埃布拉

就要游,体验品质,分享个性,还等啥!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光墨西哥历史名城,一座典型的西班牙风格的城市

这是我第二次去普埃布拉,也许是种缘分,我在没有丝毫预知的情况下,进了这家3年前来过的餐厅-FONDA SANTA CLARA,餐厅的风格没有改变,我进来后就意识到曾经来过。当然,我点的这盘菜,跟三年前一样,巧克力酱鸡肉。这是墨西哥美食中最特别的一道菜,用巧克力酱做调味,太浪漫了,发明这道菜的竟然是普埃布拉修道院的修女。信仰和浪漫的结合,这道菜不可不尝。

如果是巧克力控一定会爱上这道菜肴,鸡胸肉裹上浓稠的巧克力酱,再洒上芝麻,香味扑鼻而来。主食是素炒饭,小圆豆子和红萝卜混合炒饭。mole poblano就是这道菜的名字,mole就是用巧克力作为原料制成的酱,世界上只有墨西哥用这种奇特的酱料做菜。

从铁艺做成的窗子望进这家典雅的餐馆,马上就会喜欢上的。这家餐厅由ALICA TORRES DE ARAUJO创办于上世纪60年代,主营地方特色菜,如果喜欢吃虫子的人可以点龙舌兰虫,蝗虫等,有的季节没有。

普埃布拉的彩陶颇有名气,这家餐厅用手绘彩陶来装点,这也是我喜欢的一个原因,吧台里也布满了陶器。

nopales是仙人掌叶子做成的色拉,这也是墨西哥最特别的凉菜,看起来像我们的海带,色拉中还加了洋葱,鳄梨和奶酪,吃起来香脆细腻。

纸包炖羊肉,这道菜也非常经典,打开纸包,一股肉香飘来,羊肉和香料一起炖烂,卖相也十分讲究。

这家青年旅馆是由殖民建筑改造Hostal santo domingo,用青旅会员卡可以打9折。

莫雷利亚古城是墨西哥第一次到达的城市,这个城市有家新开的青旅叫做sunset hostal tequila。这家旅馆布置得很有氛围,在一个殖民小房子里,院子不大,收拾井井有条。用老木箱来当桌子,别具匠心。

早餐煮咖啡竟然是如此可爱的陶土罐子,当即爱上它。树下就是餐桌,早餐的木瓜好甜。

莫雷利亚的海拔大约2000米,早起还是需要一件抓绒暖着身子,这件翠绿的抓绒衣是这次在TNFoutlet店里买到超值货品之一,20美金,原价要50美金,手感特别好。

莫雷利亚,我坐在十字街口,点一根烟,看夕阳下,行人匆忙,神色不定,用镜头,笃定按下快门。

莫雷利亚最有意思的去处,是这个不起眼的糖果市场。巨大的棒棒糖,举起来,一定很开心,幸福指数爆棚。

看到这大妈面前的东西了吗,这是当地著名美食GAZPACHOS,做法是:把切碎的芒果,菠萝,甘薯放入橘子和柠檬汁里,加入辣椒,奶酪,很特别的口味。

贴士

我采集了关于普埃布拉州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普埃布拉州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心的漂泊 发布:2017.02.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普埃布拉州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博