湿身又湿足,原来你是这样的泼水节

泰国 芭提雅 泼水节 水上市场

泰国芭堤雅

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > 湿身又湿足,原来你是这样的泼水节

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗每年4月中旬前后的泰历新年泼水节,绝对值得体验一次的民族风俗,终身难忘
  • 赶集充满东南亚特色的水上市场,感受不一样的风土人情

经历了从暹粒到泰国边境的艰难一夜,疲惫的我们在开往芭提雅的车上睡着了好久,直到泼向车窗的水声把我们吵醒。

一盆一盆的水,以及一束一束的水从塑料盆或水枪中铺面而来,人们载歌载舞面涂油彩,有的车甚至并不以出行为目的,它们的车斗里摆放着满满一大桶水!
泼水节!我们居然赶上了泰国最为重要的传统节日!小伙伴们都立刻清醒了,睁大眼睛看着窗外这有意思的庆祝活动,相机的快门声也是此起彼伏,当然这一切的前提都是我们的中巴是完全封闭的。但即使这样,也还会冷不丁被“扑面而来”的水花吓一大跳。也就是因为我们是在密封的车里,才得以拍下这些照片,不然走在路上,你的手机相机一定会遭殃。

虽然此时此刻,车速已经降到了龟速,我们的身体也依然疲惫,但对于接下来的旅行,显然每个人都充满了期待。

沿途路上的车里,像这样放上几个水桶围着一圈人的皮卡,特别多,而他们的任务也只有一个,那就是泼水。

除了泼水,还有抹泥儿——一种无毒害的白泥,往脸上摸,或者干脆抹到车床上。这不,我们的车开一路抹一路。

后面几天在芭提雅的日子里,不止是当地人,一些老外也加入到泼水的队伍。在泼水节的日子里,从早到晚,泼水才是正事。

芭提雅的著名景点不算太多,主要还是休闲度假。
水上市场是杜拉拉升职记的拍摄地,泰国人民显然也深谙此道,特意用中文写着“门票200泰铢”的字样,只要你看着中文稍一犹豫,景区工作人员便会立刻上前用中文告诉你去哪里买票。而除了中国人以外的所有国家的人,来这里都是免费的,让人心里很不愉快。

水上市场的房子仿佛都是漂在河面上的,不过房子并不会晃,只是看起来像是漂浮状态。

除了房屋中的商铺,还有许多坐在船内的小贩,或是烹制看起来很美味的食物,或是销售一些小巧的纪念品,热带水乡的感觉扑面而来。

这里的小吃价格不算太离谱。“不吃后悔,吃了也后悔的”芒果饭这里的价格是50泰铢,一个切成条的大芒果配上一份微咸的糯米饭,芒果和饭的味道都还不错。各种肉串或菜串的价格基本都是10泰铢,米线或面条一类的价格是30~40泰铢左右。

市场并不算太大,连吃带逛不到两个小时,适合买一些精美小巧的手信,吃一些有特色的本地小吃。

大概是受泼水节影响,外出都不敢拿出手机,生怕一个不留神就被连人带装备一起来个落汤鸡。不是我夸张,同行的一个外向漂亮的姑娘,就被热情的当地人一把抬进了水桶里,那叫一个酸爽。
话说这么刺激好玩的芭提雅,你难道不想来感受一下么?

贴士

我采集了关于芭堤雅的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

信不信由你博物馆,水上市场,芭堤雅海滩,东芭乐园

娱乐体验:

泼水节

泼水节期间,如果不想被弄得浑身上下湿漉漉的话,记得不要太过招摇,尽量低调。
实际上泼水节期间不太可能不湿身湿足,最好的建议就是穿速干衣,给手机、电子产品、钱包、护照等贵重物品带上防水套,单反相机就不要带了。

芭堤雅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.27

民俗 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芭堤雅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 赶集 灵感

发现更多灵感 民俗 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博