一样的海岸线,不一样的闽南慢生活

永春香道 惠安女 东山岛日出

泉州永春

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泉州 > 一样的海岸线,不一样的闽南慢生活

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛美丽的东山岛位于东海和南海的交汇处,海岸线长达一百四十多公里,是附件第二十大海岛
  • 其他人文惠安女以其服饰奇特,极富地方传统色彩,再加上吃苦耐劳的精神而闻名世界

闽南文化是源远流长博大精深的中华文化的一个支流,沿着绵长的海岸线走闽南,在泉州永春的湖光色里静静地闲坐,欣赏一场清心的香道表演,古韵古风,飘逸出尘的香道师,在优美的视觉盛宴里观赏古香道的整个流程,修身养性,颐养身心。而勤劳贤惠的惠安女的服饰也可以成为非物质文化遗产,在海边跳跃成一道亮丽的风景线,东岛品尝最新鲜的海鲜,在日出前的大海里冬泳也是绝美的享受。

永春香道表演

永春,位于福建省东南部、晋江东溪上游,永春的气候素有“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四序春”美誉,故称永春

永春旅游集散中心,欣赏一场香道表演,古韵古风,飘逸出尘的香道师,在优美的视觉盛宴里观赏古香道的整个流程,修身养性,颐养身心。

看香道师不急不缓的演示,心情,也随着古琴的节奏慢慢沉淀了下来。近代高僧弘一法师曾在永春闭关静修一年半,每天陪伴他的就是一支永春香。

永春白鹤拳

大羽村位于永春县大鹏的半腰上,是名闻四海的永春白鹤拳的故乡,武术文化底蕴深厚。永春白鹤拳于明末清初由方七娘所创。清康熙年间,方七娘与其夫曾四在金峰设馆招徒授艺。永春白鹤拳以其独特的健身、防身功用和"以德制武"、"学仁、学义、学武功"的训诫,造就了一代代风靡世界、德艺双修的高徒。

习大大在任福建省省长期间,曾莅临大羽村,即兴观看白鹤拳的表演。

看过电影甄子丹演的的电影咏春,是否对这个道具都很熟悉呢?木人桩是将小念头、寻桥、彪指三套永春拳的攻法手法、步法、腿法融合在一起的一种模拟练习,它充分体现了永春拳的实路意识与技击方法。通过练习木人桩。可将永春拳的所有手法脚法揉合到自由搏击中去。

惠安女

福建惠安大岞村,位于惠安县崇武镇,地处东海和南海的交汇处,是闻名中外的惠安女集中居住点。惠安女以其服饰奇特,极富地方传统色彩,再加上吃苦耐劳的精神而闻名世界,惠安女的服饰源于百越文化,又融会了中原文化和海洋文化的精华,经过一千多年的演变和传承而顽强地保留下来,如今已经被列为中国非物质文化遗产。

惠安女虽然也是汉族,但是她们的服饰十分特别,头披花围巾,戴着斗笠,上身着斜襟的短衫,下身却是宽大的黑裤,近代高僧弘一法师曾经赞美惠安女的服饰,石玲珑,世所罕见,民风古朴,犹存千年来之装饰,有如世外桃源。

东三岛看日出,吃海鲜

美丽的东岛位于东海和南海的交汇处,海岸线长达一百四十多公里,因为形状和蝴蝶相似,又被称为蝶岛。是福建省第二大海岛,介于厦门市和广东省汕头之间。东岛属于亚热带海洋气候,滨海风光唯美旖旎,如果来到东,记得一定要入住海边酒店哦,走路两分钟就来到海边了。可以在早晨静静等待一场日出,也可以在夕阳融金的时候,安静的看一场日落。

我举起相机的那刻,冬泳归来的人儿正好穿越海浪,见我对着他微笑,也开心的高高抬起了手臂,向我示意。人和人的相遇大抵如此吧,相遇,别离,不必说再见。一方水土养育一方人,此言不虚。临海而居的东人,自小就习惯了在大海中搏击,简单的热身后,冲向大海的身影都是永无反顾,每一个来冬泳的人都有一颗勇者之心。

这些年来,也走过了很多的滨海城市,东岛的海鲜却是我吃的醉畅快淋漓的一次,且不论海鲜的新鲜程度,光是这么精致的摆盘,看着就心情大好了。

美景美食,都为我这次的闽南之行留下了美好的记忆,愿,他日再相逢。

贴士

我采集了关于永春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
永春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.02.27

海滩海岛 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多永春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他人文 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博