前往圣淘沙岛,投入大自然的怀抱

圣淘沙 新加坡 自由行 亚洲大陆最南端

新加坡圣淘沙

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 新加坡 > 前往圣淘沙岛,投入大自然的怀抱
曹梓轩
订阅

环球旅行家,奢华酒店点评家,媒体人,摄影师。合作请私信,谢谢。微信公众号:小旅伴儿(xiaolvbaner)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛清新空气、清澈海水、茂密植被和细腻白沙成就了这样一个脱离钢筋水泥束缚的度假胜地

圣淘沙岛安静的躺在新加坡本岛南端,清新空气、清澈海水、茂密植被和细腻白沙成就了这样一个脱离钢筋水泥束缚的度假胜地。情侣们面朝大海许下爱情誓言,大人和小孩们享受亲子间的温暖。人们尽情的放松身心,享受舒适安逸的浓情时光。

这次我和汤圆来新加坡正好能与我的铁哥们“然总”汇合,他在这里工作了好几年,这次就让他尽地主之谊陪我们好好逛一下。我们三人从Vivo怡丰城3层乘坐圣淘沙捷运即可前往圣淘沙岛。跟坐地铁一样,直接刷ez-link卡就行,进岛$3SGD,出岛免费。

圣淘沙捷运一共有4站,起点是圣淘沙捷运站(sentosa station),接下来依次是滨海捷运站(waterfront station)、英比奥捷运站(imbiah station)、海滩捷运站(beach station)。去环球影城在滨海捷运站下车,去鱼尾狮公园在英比奥捷运站下车,去西罗索海滩和巴拉湾海滩在海滩捷运站下车。

在捷运上看到的圣淘沙和名胜世界LOGO。

在捷运上看到的鱼尾狮公园的标志建筑,无论从体形还是气势来说都是滨海湾那只鱼尾狮的“爸爸”。

一出门就看到这样的小型观光车。它们分为不同线路,但相同点都是免费带游客前往圣淘沙岛的任意景点。

iFly是世上最大的室内风洞舱,模拟真实的高空环境,让人们可以在这里体验高空跳伞的乐趣。室内风洞舱高17米,宽5米,瞬时风速达216公里/小时,有兴趣的话可以去体验一下,想必会有独特的感受。$79SGD起。

我和然总的合影。照片背景那条可爱的小鱼是圣淘沙海之颂音乐喷泉的主角。在西罗索海滩上一个可以容纳2500名观众的露天剧场里,每天晚上都会展开缤纷夺目的焰火、喷水和激光效果的精彩表演。第一场将在7点40分开始,而第二场会在8点40分开始,每场演出约25分钟。票价$10SGD/人。

首先我们来到西罗索海滩。这里的风景极其优美。海水很蓝,沙滩洁白无暇,不少人坐在沙滩上或聊天、或看书、或在海边漫步和游泳,享受着午后悠闲的时光。

在西罗索海滩待了一会之后,我们就动身去巴拉望海滩。首先回到海滩捷运站一层的向导站,这里可以免费领取圣淘沙岛的地图,而且接下来要乘坐的小型观光车路线图也在上面详细的列举着。我们来到小型观光车枢纽站,这里的小型观光车线路分为蓝线、黄线、红线、紫线和橘黄线,每个线路途径的站点不同,上车前一定要在地图上仔细看清楚。

我们乘坐紫线前往巴拉望海滩,第3站就是目的地。这里像一个小海湾,水面比西罗索海滩平静,颜色泛绿。走过眼前的这座桥,对面就是亚洲大陆最南端。

上桥前可以看到这块亚洲大陆最南端的标志牌。然总走在看似惊险,实则安全的吊桥上面。这座吊桥风格比较原始,但同时也增添了强烈的质感。抵达对面的亚洲大陆最南端,一块原始标志牌屹立于此,我们与之合影留念。

在亚洲大陆最南端上有一座三层高的木质阁楼,站在阁楼上欣赏四周美景是非常不错的体验。远看海面上的巨轮,近看如热带雨林般的圣淘沙岛。

从阁楼上下来之后,我们坐在沙滩旁边聊天,细数最近几年在大家身上发生的变化。而水里一对父女尽情的享受游泳的乐趣,这样充满浓浓亲情的一幕,让我们看到了人间更多的温暖。

最后,然总提议在亚洲大陆最南端这座最能表现圣淘沙岛风貌的LOGO处帮我和汤圆拍合影。这张照片拍的特别好,我非常喜欢,因为其见证了我们一段美好的旅程。

PS:在网上搜索到一张圣淘沙岛全图。虽然这是全英文版的比较遗憾,但每一个景点都涵盖在上面,内容非常全面。

贴士

我采集了关于圣淘沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣淘沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹梓轩 发布:2017.02.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣淘沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博